Прайс по Египту идёт в рост


Прайс по Египту идёт в рост

Cтоимость пакетных туров на курорты Египта с вылетом на ближайшие даты начинается от 16660-18500 гривен на двоих (по состоянию на первую половину дня 19 октября). Примерно такой же минимальный прайс по турам на высокие новогодние даты. В сегменте 5* цены на порядок выше — например, тур на двоих с вылетом 29 декабря сегодня можно забронировать по цене от 27.5 тыс. гривен. Но основная масса предложений, конечно, дороже. И в целом удорожание по сравнению с прошлогодней ситуацией очевидно. Директор "Аполло-тур" Андрей Демура оценивает рост цен по Египту примерно на 30% — причем как на туры с вылетом в октябре, так и на Новый год. А гендиректор сети агентств "Поехали с нами" Олег Кулик констатирует: средний чек по заявкам в Египет по его компании вырос на 8% в долларовом эквиваленте и на 15% — в гривневом (на показатели, напомним, повлияли курсовые колебания). По мнению комментаторов, рост цен на египетский турпродукт — результат хорошего спроса с других рынков, в первую очередь из Европы.

Cвою лепту также вносит и Украина, где востребованность страны Пирамид в силу сезонности тоже увеличивается. И первые тревожные сигналы уже есть. Андрей Демура, в частности, напомнил, что многие популярные на украинском рынке отели уже "в стопах", порой вплоть до декабря. Вырисовывается и другая насущная проблема массовых направлений — переизбыток перевозки. В турагентствах подтверждают: чартерную перевозку на направлении снова нарастили практически все значимые игроки. В декабре общее количество рейсов огромно — только у одной из туркомпаний заявлено семь вылетов в день из Киева в Шарм-эль-Шейх. По мнению собеседников, в дальнейшем это вполне может спровоцировать горение.

При этом уже сейчас заметно, что не все рейсы загружаются идеально. Например, турагенты, осуществившие мониторинг туроператорских сайтов в первой половине дня пятницы 19 октября, заметили, что на тот момент на рынке наблюдалось 6 не полностью закрытых вылетов на ближайшую субботу, 5 на воскресенье и 7 — на понедельник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бояться ли украинскому рынку российских чартеров в Египет?

Разрешат ли россиянам чартеры на египетские курорты?

Названо лучшее время для летнего отпуска в 2019 году

Владислав Фришко

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>