Правила по уходу за изделиями из мельхиора


Посуда, сувениры, монеты, награды, ювелирные украшения – вот не полный список того, что делают из мельхиора – сплава меди и никеля. Если к составу добавляют цинк, получается сплав нейзильбер, который дешевле, но не хуже мельхиора.

Добавляться к сплаву могут и другие металлы, но изделия из него по привычке называют мельхиоровыми. Мельхиор и нейзильбер очень похожи на серебро, обладают большей прочностью, хорошей пластичностью и устойчивостью к коррозии.

Больше всего хлопот в уходе создают столовые приборы, так как в отличие от украшений или сувениров чаще контактируют с водой и другими «раздражителями». Также вы можете спирт купить в Москве 5 литров, посмотреть более подробную информацию вы сможете посмотреть перейдя по ссылке.

Столовые приборы из нейзильбера всегда покрывают серебром, иначе у пищи будет металлический привкус. Их потемнение (патина) легко удаляется при чистке специальными или подручными средствами.

Правильный и регулярный уход значительно продлит жизнь капризной посуде из мельхиора:

• Для мытья используется только теплая вода и обычное моющее средство без абразивов и хлора. Абразивы разрушают полировку, а хлор окисляет поверхность.

• Нельзя мыть в посудомоечной машине, только вручную. После мытья обязательно тщательно споласкивать проточной водой и вытирать насухо.

• Хранить в коробке или футляре с тканевой салфеткой и влаговпитывающими пакетиками, подальше от бытовой химии, парфюмерии и других спиртовых растворов.

Почистить посуду от потемнений можно подручными средствами:

• Мел и мыло. Смешать в равных частях, залить горячей водой и перемешать до однородной массы. Почистить полученным составом приборы. Где купить спирт вы сможете посмотреть перейдя по ссылке.

• Фольга и сода. Положить на дно посуды лист фольги, насыпать соды (4-6 ст.л.) и добавить крутой кипяток (столько, чтобы покрыть посуду, примерно 1 литр). Погрузить посуду в раствор и дождаться полного очищения.

• Уксус или нашатырь. Только эти средства подходят для чистки посуды с напылением золота. На ватный диск или тряпочку нанести немного винного уксуса, протереть посуду, очищая от потемнений. Нашатырный спирт развести теплой водой и замочить в раствор посуду до очищения.

После чистки любым способом посуду обязательно тщательно прополаскивать проточной водой, вытирать насухо и полировать.

Для чистки украшений, сувениров, монет и наград эффективнее использовать средства для очистки ювелирных изделий из серебра, которые можно найти в любом ювелирном магазине. Источник hmz.msk.ru

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>