Правильный выбор и покупка хорошего ингалятора


Чтобы выбрать подходящий ингалятор, необходимо установить четкие цели для приобретения этого прибора. В паровых ингаляторах лечебный эффект достигается за счет подачи горячего воздуха, но они не всегда могут использоваться для лечения детей. У компрессорных и ультразвуковых ингаляторов эффективность повыше, но и стоят они значительно дороже паровых.

Предписание на физиолечение может быть дано при любой респираторной инфекции. Но ежедневно ходить на такие процедуры в поликлинику не совсем удобно, поэтому имеет смысл купить домашний компрессорный ингалятор.

Ингалятор – это такое устройство, регулярно используя которое можно свести к минимуму количество потребляемых лекарств с большей эффективностью и скоростью лечения, так как препараты начинают воздействовать непосредственно на больные области. Также вас может заинтересовать покупка медицинского оборудования, вся информация по ссылке.

Принцип действия паровых ингаляторов подразумевает использование различных средств, начиная с простого раствора натрия хлорида, лекарственных средств, отваров различных трав, заканчивая ароматическими маслами. Принцип действия парового ингалятора во многом схож по действию с народным методом подышать над свежесваренной картошкой под одеялом. Поступающий через маску пар воздействует на всю дыхательную систему и носоглотку.

В ультразвуковых ингаляторах тоже могут использоваться всевозможные ароматические масла и травы. Но вот с сочетанием в ультразвуковой ингаляции некоторых лекарственных средств следует быть повнимательней, так как они могут утратить свои лечебные свойства под воздействием ультразвука. Ультразвуковые приборы, как и глюкометры в Украине, работают практически бесшумно. Они компакты и могут работать полностью автономно от аккумуляторной батареи.

Принцип действия компрессорных или струйных ингаляторов (небулайзеров) во многом напоминает работу насоса. При этом методе в легкие и бронхи поступают аэрозольные лекарства. Подача происходит порционно и зависит от числа произведенных вдохов. Компрессорные устройства во время работы производят довольно много шума, да и габариты у них немаленькие. В остальном у них одни только преимущества.

Наибольшим сроком службы характеризуются ультразвуковые и компрессорные ингаляторы. Они стоят дороже паровых, но в процессе длительной эксплуатации компенсируют начальные большие расходы. Также они не заменимы в семьях с маленькими детьми.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>