Правительство возьмет под контроль ответственность туркомпаний


Правительство возьмет под контроль ответственность туркомпаний

Украинское правительство думает о том, как усилить ответственность туристических компаний и устранить ситуации, когда они не выполняют своих договорных обязательств перед гражданами. Об этом сказал сегодня премьер-министр Владимир Гройсман, информирует департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина.

«Кабинет министров Украины (…) готовит решения, которые будут способствовать устранению досадных случаев нарушения или невыполнения условий договоров с потребителями туристических услуг, а также усилят ответственность туристических компаний», — сказал Гройсман. 

Он подчеркнул, что на данный момент туристический бизнес — преимущественно является частным и лицензируется согласно законодательству. Оперативно отслеживать мощности компаний и сопоставить это с объемом подписанных договоров с потребителями почти невозможно. В то же время имеющиеся факты ненадлежащего выполнения договорных условий — это «серьезный звонок, что есть проблемы» и нужно пересматривать квалификационные требования к туркомпаниям и авиакомпаниям.

Премьер-министр сказал, что дал поручение первому вице-премьеру Степану Кубиву совместно с Министерством инфраструктуры образовать группу, оценить ситуацию и «привести к ответственности компании (которые ненадлежащим образом ведут свою деятельность)».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Названы причины «туристического кризиса» в Украине

Аэропорт Львова заставил Yanair частично погасить долг за обслуживание

Новые ограничения в ручной клади — теперь по сыпучим веществам

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>