Преимущества шаровых кранов


Ни одно здание не может обойтись без установки соответствующих жилищных коммуникаций. Чтобы осуществить обогрев здания со всеми помещениями, подать воду для жилых и рабочих строений, необходима система трубопровода. В свою очередь данная система должна иметь специальную арматуру, осуществляющую запирающие и регулирующие действия в трубопроводе.

Шаровые краны так же, как и задвижки, производят перекрытие на отрезках трубопровода, но имеют отличия в строении. Их конструкция состоит из корпуса, внутри которого находится шар с отверстием. Уплотнители вокруг шара создают герметичность. Шток в форме рычага двигает шар вокруг оси, что влечёт за собой остановку рабочей среды. Аума по ссылке.

Шаровые краны ранее заметно отличались высокой стоимостью. Это напрямую зависело на область их применения. Установка их шла исключительно на магистралях газо- и нефтепроводов, включая важные трубопроводы химической промышленности.

В связи с обширным развитием производства шаровых кранов, в последствие произошло снижение их стоимости. Это значительно расширило их сферу применения. Шаровые краны broen ballomax по ссылке.

В настоящее время шаровыми кранами производят не только замену данного вида арматуры, но и даже задвижек. Данные действия объясняются наличием преимуществ шаровых кранов над другим подобным оборудованием.

Кроме надёжности и простоты применения, этот вид спецарматуры при работе не оказывает гидравлического сопротивления. В зависимости от модификации шаровые краны выдерживают до 3 мПа давления. Марка а1 часто используется для строительства трубопроводных систем. Источник http://comsy.ru

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>