Приборы для поиска


Металлоискатель — это специальное электронное устройство, использование которого позволяет обнаруживать различные металлические предметы в слабо проводящей или нейтральной среде, то есть в воде, земле, стене, в организме человека, под одеждой и т.д.. Этот прибор обнаруживает металл без непосредственного контакта с ним благодаря электромагнитному полю, которое излучает радиоволны в окружающую среду и улавливает в ответ вторичные сигналы. Факт обнаружения металлических предметов подтверждается звуковым сигналом или перемещением стрелки прибора и т.д.. Выбрав ПОИСК-510 вы будете довольные.

Современные металлоискатели представляют собой довольно компактные и надёжные устройства, сфера применения которых в настоящее время значительно расширилась. Теперь эти приборы используют не только для профессиональных целей, но и в качестве инструмента для поиска сокровищ и даже в быту. Приобрести металлоискатели отсюда, которые пригодятся, например, для поиска проводов в стене, клада в огороде или металлического водопровода в земле. С их помощью можно значительно облегчить ремонтные работы дома, квартиры или дачи. Также у нас есть хорошая модель ПОИСК-410.

Как правило, любой металлоискатель состоит из четырёх основных частей: блок управления, в котором находится электронная схема металлоискателя, самая важная часть этого прибора; катушка, которая и излучает магнитное поле; штанга, основа металлоискателя, к которой крепятся все его части. С помощью штанги возможно отрегулировать длину прибора под рост конкретного человека; подлокотник, предназначенный для удержания руки и фиксации локтя в максимально удобном положении.

Одной из основных характеристик любого металлоискателя является его чувствительность или глубина обнаружения предмета. Согласно статистике большинство этих приборов обнаруживают металлические пред меты на глубине от 1 до 2,5 метров, а глубинные металлоискатели способны находить цель на глубине до 4-6 метров.

Другой важной характеристикой металлоискателя является его частота работы. Низкая частота прибора позволяет видеть глубоко, но не чувствовать мелкие цели, а высокая, наоборот, глубоко не видит, но зато чувствует мелкие цели. Все подробности вы найдете у нас на сайте: http://poisk.rspr.ru.

Ещё одним важным параметром является катушка и частота её работы. Современные катушки различаются своей частотой, формой и размерами. Именно частота работы катушки позволяет изменять параметры поиска предметов с металлоискателем.

Следует отметить, что большинство металлоискателей ведут поиск металла только по одному его параметру – электропроводимость, другие же, более продвинутые, используют два параметра – электропроводимость и индуктивность, что позволяет намного точнее определять тип металла.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>