Производство малярных работ в наружных условиях


Окраска по штукатуркеПри окраске по штукатурке применяются два вида окрасок: известковая и казеиновая.Известковая окраска применяется:а)при ремонтных перекрасках фасадов, имеющих слабую, выветрившуюся штукатурку, где казеиновая окраска будет отслаиваться;б)при окраске временных сооружений;в)при окраске по новой штукатурке в тех случаях, когда нет возможности получить казеиновые краски (или казеиновый клей, из которого возможно приготовить краску);г)при окраске по новой штукатурке известковым колером, укрепленным путем введения в известь различных добавок.Казеиновая окраска применяется для обработки фасадов капитальных зданий с новой штукатуркой, а при старых штукатурках только после установления их прочности.Клеевая окраска оштукатуренных поверхностей в наружных условиях запрещается.Известковая окраска

Нужен клей? Вас может заинтересовать клей казеиновый купить.

Проводя подготовку ранее окрашенного фасада под окраску известью, следует отремонтировать крыши, водостоки, водосливы, карнизы и т. п. Старая окраска должна быть счищена с поверхностей фасада при промывании водой. Отслоившаяся штукатурка должна быть отбита и заменена новой, все трещины разрезаны и затерты раствором, однородным штукатурке.

В летнее время фасад, выходящий на солнечную сто рану и нагретый солнцем, красить запрещается эту работу следует проводить утром или вечером, работая днем на теневой стороне. Кроме того, в жаркое время фасад необходимо перед работой увлажнить (путем обрьгзга из краскопульта или кистью) за 20-30 минут до начала работ.

Огрунтовка фасада производится за один или за два раза (первый раз вручную, для того чтобы лучше втереть краску в поры штукатурки, второй раз можно из краскопульта). Применяется грунтовка следующего состава (на 10 литров воды): известкового теста жирного-2,5 кг, квасцов алюминиевых-200 г.

Для изготовления этого состава жирное известковое тесто разводят приблизительно в 5 л воды и тщательно перемешивают, а квасцы разводят в остальной части воды при подогревании. После охлаждения раствор квасцов вливают при помешивании в раствор извести. Следует помнить, что при быстром вливании горячего раствора квасцов может получиться свертывание состава, и грунтовка станет негодной.

Окончательная окраска производится известковым колером из краскопульта, а за неимением последнего — вручную. Но не забывайте что у нас качественная уборка после ремонта тут . Механическая окраска фасада по кистевой огрунтовке является более прочной, чем окраска по огрунтовке, произведенной механическим способом однако кистевая огрунтовка при ремонтной перекраске фасада не обязательна, можно грунтовать и из краскопульта.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>