Проснувшийся вулкан Этна сделал кассу экскурсионным турам


Проснувшийся вулкан Этна сделал кассу экскурсионным турам

Пробуждение в выходные знаменитого вулкана Этна не вызвало эвакуаций с Сицилии и не напугало туристов. Произошло все с точностью наоборот. И хотя из-за выбросов пепла в воскресенье был закрыт местный аэропорт, на момент понедельника перелеты и трансферы уже осуществляются без задержек. Более того, «потрясающее зрелище» извержения вулкана увеличило спрос на экскурсии к вулкану как минимум в два раза.

По информации специалистов Национального института геофизики и вулканологии Италии, Этна «проснулась» еще в июле, а сейчас вступила в более активную фазу. Первые выбросы были зафиксированы в пятницу. Лава извергается на высоту до 150 метров, поднимаются выбросы пепла. Пик пришелся на выходные, и хотя на данный момент Этна притихла, но извержение продолжается.

При этом эвакуацию населения власти Сицилии не объявляли. Однако местный аэропорт временно был закрыт. Одновременно вулкан уже стал «героем» соцсетей. И туристы не обходят его своим вниманием, а на сам вулкан началось настоящее паломничество.

«По информации, полученной от наших итальянских партнеров, извержение Этны на данный момент не несет угрозы для жизни и отдыха туристов и местных жителей на популярных курортах Сицилии. Все перелеты, трансферы, экскурсии и проживание осуществляются в плановом режиме, без каких-либо сбоев и задержек», — прокомментировала Юлия Бердникова, глава итальянского отдела туроператора PAC Group. В итоге фактически никакого отрицательного влияния на местный туризм извержение не оказало.

Зато сработало на пользу экскурсионным маршрутам. «Мы видим стремительный рост интереса к экскурсионным маршрутам. У нас на экскурсии к Этне в воскресенье численность туристов в 2 раза превысила численность предыдущих дат. Наши представители на Сицилии считают, что извержение Этны — это потрясающее зрелище, которое достойно посещения, и не каждому удается это увидеть хотя бы 1 раз в жизни», — подчеркнула Юлия Бердникова.

Экскурсии на Этну, по её словам, обычно проходит в два этапа. «Автобус доставляет туристов до Кратеров Сильвестри на высоту 1900 м. Дальнейший путь по желанию за дополнительную плату можно проделать по канатной дороге и на джипе — 2.5 часа. Все соображения безопасности, конечно, соблюдаются», — подчеркнула Юлия Бердникова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Индонезии новое землетрясение

МИД предупреждает украинских туристов об опасности в Индии

Во Франции эвакуируют туристов

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>