Путеводитель по Финляндии. Куда отправиться на каникулы?


Выбираете, куда отправиться на зимние каникулы или на летний отпуск? Любите как пассивное пляжное времяпровождение, так и всплеск адреналина в крови? Хотите побывать в Европе, но при этом, не хотите платить деньги за раскрученные имена популярных курортов? Тогда Вам в Финляндию! Эта страна соединила в себе прекрасную природу, множество вариантов для всех видов отдыха, высочайший уровень сервиса. И всё это по вполне приемлемым ценам, относительно среднеевропейских цен. Узнать подробнее про прокат визы в Финляндию вы сможете перейдя по ссылке.
Природа здесь совершенно уникальна. Могучие сопки, поросшие не менее могучими деревьями, океаны снежных просторов зимой, и просторы водной глади летом — местные ландшафты оставят в Вашей душе неизгладимые впечатления. Об этой красоте позаботилась как природа, так и люди. Большая часть местных просторов находится под защитой государства. Городов здесь очень немного, относительно общей территории страны, поэтому природа здесь повсюду. При первом посещении страны, такая природная направленность просто поражает.
Финляндию частенько называют страной вечного Рождества. Тут, и правда, почти полгода лежит снег, а где-то в полудиких лесах спрятался дом самого настоящего Деда Мороза, или, как его называют финны, Йоулупукки.
Снежные просторы сделали страну Меккой для горнолыжников и сноубордистов. Количество разнообразных трасс и различных по «звездности» курортов, каждый год привлекают на местные склоны любителей активного отдыха.
Летом и зимой здесь ловится рыба, слишком много рыбы. Благодаря мягкому климату, глубокой воде и, опять же, охране государства, реки и озера просто кишат живностью. Ловить её тут можно как угодно: сетями и удочкой, с берега и с лодки. Только не стоит забывать про получение разрешения на рыбалку (штрафы здесь немалые), и про то, что во время нереста мешать рыбам продолжать род, по крайней мере, неприлично.
Финские города отличает низкая плотность. А архитектуру финских городов отличает смешение русских, шведских и финских элементов. Эти особенности отражают историческое развитие этой суровой северной страны. Финляндия веками боролась за независимость, и, в результате, вышла из этой нелегкой борьбы победительницей.
Финляндия — идеальное место для насыщенного семейного отдыха. Главное, верно выбрать маршрут.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>