Разнообразим свой танцевальный арсенал


Танец – это особое искусство, которое во все века вызывало поклонение и восхищение. Умение красиво двигаться восхищает нас в любом человеке. Танец – это язык, с помощью которого мы выражаем свои чувства, а раньше он был языком, с помощью которого можно было выразить абсолютно все. Также вас может заинтересовать балетная пачка, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

 

Но мы больше привыкли к дискотечным танцам, и практически ничего не знаем о танцах восточных. А между тем, восточный танец достоин восхищения едва ли не больше, чем все остальные. Недавно я была на тренировке и меня поразили движения тренера – плавные и загадочные. Потом мне довелось принять участие в этой тренировке.

Могу ответственно утверждать, что такого напряжения моим мышцам давно не приходилось испытывать. Между прочим, основная составляющая восточного танца – танец живота – благотворно влияет на укрепление организма, особенно женского. Эти движения способствуют развитию мышц тазобедренного сустава. История танца живота уходит корнями глубоко в историю. Она связана с древними культами плодородия и любви. Еще древнеегипетские жрицы танцевали его возле своих храмов. Также вас может заинтересовать магазин все для танцев, подробнее по ссылке.

А еще этот танец отражает все великолепие арабской культуры, которую нам, славянам, иногда так трудно понять. Еще на тренировке в мини-спортзале университета я наблюдала за исполнением индийских танцев. Тоже очень красиво. Индийский танец тоже имеет солидную историю. В самой Индии танец считается формой йоги. Танцор выступает как экстрасенс, умеющий излечить зрителей от недугов. Одна из главных черт индийского танца – умение рассказать что-либо посредством тела.

Этот танец имеет много с философией. Этот танец очень выразителен. Что-то общее с восточными танцами, по моему мнению, имеют и некоторые латиноамериканские танцы. Это такой, например, танец, как танго. Этот танец появился в Испании, прототипом его стали движения пастухов вокруг костра. Очень изящен. Возможно, ча ча ча, самбу и румбу тоже можно в какой-то мере сравнить с восточными танцами. Источник https://grishko-shop.ru



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>