Рейсов и игроков по Египту стало меньше


Рейсов и игроков по Египту стало меньше

Не все туроператоры, планировавшие продавать туры в Египет, дошли до финиша зимнего сезона. Турпакеты на курорты Арабской Республики исчезли из онлайн-систем "Феерии" и "Оазиса". А прогнозируемая оптимизация полётных программ оказалась не столь существенной, как ожидалось: количество чартерных рейсов в Шарм-эль- Шейх в марте уменьшилось всего на 4 (по сравнению с декабрем), в Хургаду — на 3. Но отдельные туроператоры добавляли объёмы даже на фоне оптимизации, в результате чего перераспределились доли рынка. Речь идет о Join UP!, который является заказчиком 51% всех чартерных программ из Украины в Египет (рост на 10% по сравнению с заявленными на зиму полётными программами), и Anex Tour, который контролирует 26% египетского "воздуха" (рост на 2%). Объемы остальных игроков на этом фоне выглядят достаточно скромно, хотя увеличение объемов заметно и у других. Например, немного "прибавил в весе" TEZ Tour, на чью долю теперь приходится 13% египетского рынка (вместо 11% на старте зимнего сезона). Обзор с такими данными опубликован на сайте Украинской Ассоциации туристических агентств.

Cреди причин перераспределения спроса в УАТА называют только такую: туроператоры, нарастившие свои объемы, не используют промо-прайсы. Которые, по всей видимости, не идут на пользу тем, кто продолжает их использовать. Но, пожалуй, не стоит все сводить только к этому. Join UP! и Anex Tour и раньше были лидерами по объемам чартерных программ, и нет ничего удивительного в том, что именно они еще больше упрочили свои позиции по Египту. Что касается старожила направления TEZ Tour, то и в этом случае сенсации не произошло: компания вполне могла заложить плановый рост в свою стратегию, а за объемами здесь никогда не гнались. Логично также предположить, что в условиях отсутствующего чартерного авиасообщения с Россией украинским туроператорам проще получить больше квот в отелях на выгодных для себя условиях. Ведь отельеры охотнее идут на подобные уступки по отношению к тем, у кого больше рейсов и кто в конечном счете отправит в Египет наибольшее количество туристов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Египет заработал 5 млрд долларов на будущем курорте

Пирамиды в Египте "очистят" от торговцев и верблюдов

В Египет массово вернулись немцы

Команда Мастер тура

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>