Религия Турции


Как историческая столица крупных христианских и мусульманских империй и земля, где три монотеистических религии долго сосуществовали вместе, Турция имеет богатое культурное и религиозное наследие. Учитывая исторические связи различных религий, независимо от вашей веры, вы найдёте много интересного для себя: мечети, церкви и синагоги, в том числе более 250 работающих сейчас церквей и синагог. Конституция Турецкой Республики гарантирует свободу вероисповедания — продолжение традиций Османского разнообразия и толерантности, где многие разные религии существовали в гармонии.

История раннего христианства

Анатолия имеет особое значение для христианской истории. Начиная от миссионерских путешествий апостолов и заканчивая ролью Византийской империи в христианстве, многие ключевые события в распространении и организации этой веры произошли здесь.

Святые Иоанн, Павел и Петр жили в южной Анатолии. Древний город Антиохию (современная Антакья), один из самых больших городов Римской империи, был центральным городом миссионеров Святого Павла и основой для нескольких крупных миссионерских путешествий, а также местом где последователей Иисуса впервые назвали христианами. Святые Петр и Варнава проповедовали в этом городе и тут появился один из первых храмов в мире, который в 1963 году был назначен Ватиканом местом паломничества.

Тарс, родина Святого Павла, расположен в 30 км к востоку от города Мерсин, на краю плодородной равнины Чукурова. Посетители города могут выпить святой воды из колодца в доме Святого Павла. Далее, к западу от побережья Средиземного моря, около Силифке, находятся пещерные церкви и могилы Святой Феклы, известной как первая женщина-мученица.

Церкви откровений

Римский город Эфес был одной из семи церквей Азии, как упоминается в книге Откровения. Все церкви книги находились в Анатолии. Апостол Павел жил и проповедовал тут в течении трёх лет, а Иоанн, который отправился в Эфес в 95 г. н. э. , по легендам написал своё Евангелие именно здесь. Остальные шесть церквей находятся в Смирне (Измир), Пергаме, Фиатире (Акхисар), Сардах и Денизли — есть ряд компаний организующий туры для посещения этих достопримечательностей, а также дома Девы Марии. Так же вы сможете узнать больше о православии, на сайте — http://p-beseda.ru/.

Святой Николай (Санта Клаус)

Святой Николай или Санта Клаус, является одним из самых известных святых в христианском мире. Многие не знают что он родился в современной Турции, в городе Патара, около 270 г. н. э. И хотя о его жизни мало что известно, мы знаем что он был епископом Миры, во времена Константина Великого. Церковь Святого Николая находится в Демре, её можно посетить и сегодня, кроме того каждый год в первую неделю декабря тут проводится фестиваль.

Путешествия апостола Павла

Святой Павел был одним из первых проповедников христианства. Он участвовал в нескольких апостольских путешествиях и есть несколько туров для туристов, благодаря которым вы сможете пройти по его пути. Позже он много лет провёл в Эфесе, проповедуя новую религию.

Византийская империя

Христианство утвердилось в Анатолии в IV веке, когда оно стало официальной религией Византийской империи. Первые семь вселенских соборов, которые решали доктринальные вопросы и стремились к объединению христиан были построены в Анатолии, начиная с Никейского собора (ныне Изник) в 325 году нашей эры. Христианское наследие Турции кроется в множестве соборов и церквей по всей стране, самый большой и впечатляющий из которых находится в Стамбуле (бывш. Константинополь). Хотя собор Святой Софии и церковь Хора — наиболее известны, по всему городу можно найти десятки других церквей возведённых в византийской эпохе и позже.

Каппадокия

Каппадокия в центральной Турции тоже сыграла большу. роль в развитии Христианства. В течении нескольких веков после смерти Иисуса, этот регион стал важным центром христианства, в частности для монашеских христианских общин, которым было наруку уединение региона — они могли исповедовать свою религию без вмешательств извне. В IV веке тут жили Святой Василий, епископ Кесарийский (ныне Кайсери), святитель Григорий Нисский, и Св. Георгия. Это и привлекает верующих в этот регион.

Исламские достопримечательности

Турция, как центр огромной Османской империи, имеет много мест, священных для мусульман. В Стамбуле, посетители дворца Топкапы могут посмотреть на мощи пророка Муххамеда и другие важные элементы религии из Мекки, которые были привезены в Стамбул после завоевания Египта Османской империей в 1517 году. Тут множество святых мест для мусульман.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>