Родители должны общаться с детьми


Родители должны общаться с детьми

Нередко родители не имеют никакого понятия, как нужно общаться с детьми. Тех родителей, кого в детстве держали в ежовых рукавицах, сами на всю жизнь усвоили эти уроки жизни, и теперь аналогично шагу ступить без окрика и команды не дают своим детям. Часть родителей наоборот бояться не только конфликтов с детьми, но даже голос возвысить на них не в состоянии. При этом во многих семьях элементарно отсутствует общение родителей с детьми. Такая ситуация губительна для нормальной атмосферы в семье и для нормального воспитательного процесса. Дети в результате недостатка общения с матерью и отцом ощущают себя брошенными и одинокими, становятся ранимыми, нервными и раздражительными, и в итоге могут психологически надломиться и отгородиться от мира условной стеной.
Родители, понимающие важность общения, разговаривают со своими детьми на все интересующие их темы, делают взаимные отношения более глубокими, снимают лишние негативные моменты в отношениях. Так же, у вас есть возможность заказать письменный перевод по этой ссылке.
Родителю следует усвоить раз и навсегда, что если ребенок пытается с ним пообщаться, а родитель отмахивается в раздражении от него, да еще при этом занимается своими делами – читает газету, решает японский сканворд или смотрит любимое политическое шоу по телевизору, то это чревато серьезными последствиями. Ребенок навсегда отвернется от родителя в смысле общения, и впоследствии никакие усилия восстановить утраченное нормальное доверительное общение не приведут к успеху. Правильнее было бы в случае действительной занятости родителя договориться с ребенком о разговоре на интересующие его вопросы на определенное время. В этом случае ребенок не обидится и не будет считать, что родители его игнорируют и уходят от разговора.
При обсуждении очень серьезного вопроса (развод родителей, переезд, перевод в другую школу и прочее) рекомендуется собрать семейный совет «в Филях» и предоставить каждому члену семьи равноправную трибуну и право голоса. Такие совещания можно проводить не только по серьезным поводам, но и по текущим вопросам семейного бытия. Их можно проводить чаще, допустим, раз в месяц, что приведет к отсутствию недосказанностей и затаенных обид в семье.
Родители не всегда могут понять, почему вдруг ребенок замолчал, как его ни расспрашивай. Эффективнее в таких случаях не идти напролом, добиваясь от ребенка ответа во что бы то ни стало. Лучше не требовать ответа немедленно, а сообщить ребенку, что его выслушают, когда он будет готов рассказать о причине молчания.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>