Рубашки поло и бейсболки


Одежда английских аристократов и не только

Сегодня трудно найти человека, который хоть раз не встретил бы на оживленных улицах любого мегаполиса молодых людей, рекламирующих тот или иной товар. Причем принадлежность к участию в промоакции определяется не только кипой листовок, но и фирменным облачением, летним вариантом которого, как правило, служат ярких тонов рубашки поло и бейсболки.

Также вы можете купить кепки бейсболки оптом, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Небольшой экскурс в прошлое

Известная сегодня на весь мир рубашка поло появилась в начале прошлого века благодаря увлечению английской знати игрой в поло. Игрой, которую англичане привезли из своих индийских колоний вместе с алмазами и золотом. Европейцы быстро смекнули, что конная забава, развивающая ловкость и выносливость наездника, может быть чрезвычайно полезна для тренировки навыков верховой езды. Новое увлечение требовало соответствующей экипировки, а поскольку речь шла о представителях знатных фамилий, одежда должна была стать не только удобной, но и элегантной. В результате появилась рубашка с цельной полочкой, оформленной короткой планкой с двумя пуговицами, втачным воротником и короткими рукавами с манжетами.

Лакост, Перри и другие

Рубашку сразу же оценили по достоинству спортсмены. Ее стали носить не только игроки в поло, но и любители тенниса, гольфа, яхтинга. Со временем рубашки поло вышли за пределы спортивных площадок и стали восприниматься как одежда для активного отдыха. Поначалу рубашки шили из тонкого шерстяного трикотажа. Пока однажды известный французский теннисист Рене Лакост не предложил миру свой вариант поло, который счел более удобным. Это была рубашка из хлопчатобумажного пике белого цвета. Ткань позволяла телу «дышать», а безукоризненно белый цвет соответствовал понятию Лакоста об элегантности. Новое поло с фирменным логотипом в виде крохотного крокодила на груди пользовалось бешеной популярностью и расходилось мгновенно. В СССР купить рубашки поло (фирменные изделия известных зарубежных марок) было тем более непросто.

Еще дальше в усовершенствовании поло пошли дизайнеры Фред Перри и Ральф Лорен, первый из которых предложил миру темное поло, а второй и вовсе сделал его цветным. С этого момента рубашки поло вместе с другими атрибутами стали широко использоваться продавцами различных товаров и услуг как элемент маркетинговой стратегии.

Рубашки поло – яркий пример безукоризненного сочетания простоты, элегантности и функциональности.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>