Рыбалка в Астрахани


Каждый, кто хоть раз пробовал уху из окуней, знает насколько это вкусно и насколько увлекательной бывает рыбалка на этого маленького хищника. Как правило, окунь не вырастает больше 50 см в длину и не весит более 2 кг. Отличительным признаком окуня является колючий спинной плавник. Рассмотрим основные способы рыбалки на окуня.

Способы ловли окуня.

1. Поплавочная удочка.

Для ловли удочкой понадобится удилище от 4 до 7 метров, в случае, если вы будете пользоваться катушкой достаточно не более 5 метров. Леска 0, 5 мм с крючком № 8. Тяжелый и заметный поплавок. Лучшие приманки для поплавочной рыбалки: черви, личинки, опарыши.

Поклевка у окуня обычно ощутимая, поплавок полностью уходит на дно. Вы не пропустите момент, когда стоит подсекать, надо набраться терпения и ждать.

2. Донка.

Если вы желаете поймать крупных особей, следует познать навыки донной ловли. Вам понадобится:

Мощное удилище более 5 метров, желательно с катушкой. Кормушка, леска не более 0, 4 мм, поводок 20 мм, крючки №8. Кормушки надо наполнить потрохами рыбы или пшеном. Основная наживка такая же, как и на поплавочную удочку.

3. Спиннинг.

Основное при выборе спиннингового удилища — тест не менее 15 грамм. Наличие безынерционной катушки и плетеной лески до 0, 2 мм. При ловле окуня на спиннинг используют тейлспинер, воблеры, вращающиеся блесны. Важно обладать навыками равномерной ступенчатой проводки.

Прикормка и наживки.

Чаще всего прикормку на окуня используют зимой, однако и летом можно попробовать привлечь внимание рыбы с помощью смеси каш с нарезанными червями или опарышем. Можно добавлять куски мяса или рыбы, в качестве ароматических добавок используют камфорное или лавандовое масло.

Если вам интересна рыбалка в астрахани, то вы можете обращаться к нам.

Излюбленной наживкой окуня стал красный дождевой червь, также можно использовать мотыля или опарыша, личинки стрекоз или жуков.

Советы опытных рыбаков:

«Большому рту – большой кусок». Чем больше будет приманка, тем крупнее будет пойманная рыба.

Окунь любит прятаться в корягах. Старайтесь забрасывать удочку в труднодоступные места.

Ход приманки и вид должен быть естественным.

Приоритетное время для ловли крупных окуней – вторая половина сентября.

Окунь – рыба осторожная и хитрая, поэтому главное правило охоты на окуня – постараться стать незаметным и научится ждать.

Рыбалка на маленького полосатого хищника будет незабываемой, если следовать этим советам.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>