Рыболовные крючки


Самой ответственной частью любой оснастки являются рыболовные крючки. От того, какого качества Вы приобретете крючок, будет зависеть успех Вашей рыбалки. Так, например, многие рыболовы-спортсмены считают, что после двух сходов рыбы с одной и той же снасти, необходимо менять крючки. У нас есть лучшие рыболовные крючки.

Очень жесткие требования предъявляются к мелким крючкам поплавочных снастей. Кроме того что они должны быть очень острыми, они должны быть еще и износоустойчивыми, так как мелкая рыба ловится на крючок довольно часто. Также крючки должны быть тонкими и мелкими, ведь используемая насадка – это мотыль. Помимо этого, такие крючки должны быть и достаточно прочными, чтобы не упустить улов. Также есть дешевые воблеры.

Известно, что по качеству заточки крючков опережают всех японские производители. Чаще всего компании не допускают какого-либо брака в своей продукции, их рыболовные крючки производятся по таким технологиям, которые гарантируют замечательную заточку. Крючки европейского и корейского производств обычно требуют дополнительной заточки.

Есть простой способ, чтобы проверить остроту рыбацкого крючка – «на ноготь». Острый крючок будет замечательно прилипать к ногтю даже при несильном нажатии на него. Крючок худшего качества будет скользить, и царапать ноготь. Не будет цепляться за ноготь самый плохой крючок. Таким способом можно проверять остроту только что приобретенных крючков. Еще одним признаком, свидетельствующим о том, что крючок начинает затупляться, является тот факт, что крючок рвет мотыля. Все подробности вы найдете у нас на сайте: fish-rod.ru.

Для того чтобы крючок заточить, можно использовать самые простые приспособления. Можно и самостоятельно изготовить такое устройство. Для этого берут палочку и на нее с помощью клея наклеивают наждачную бумагу № 1500. Такую бумагу можно приобрести на любом автомобильном рынке, так как она широко используется авто мастерами. Еще лучше использовать шлифованную бумагу с лавсановой основой. Ею пользуются стоматологи, но достать ее очень сложно.

Для крючков, которые контактируют с дном, усердной и правильной заточки не требуется. Достаточно будет, если крючок будет иметь хоть одну режущую грань любой формы. Этого будет вполне достаточно, чтобы пробить пасть хищной рыбы.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>