Рыболовы-любители Приморья протестуют против введения платной рыбалки


Рыболовы-любители Приморья протестуют против введения платной рыбалки

Рыболовы Приморья шокированы перспективой внедрения платы за любительскую рыбную ловлю, которая может появиться после одобрения закона, регламентирующего любительское рыболовство. Они убеждены в своём праве на бесплатную рыбалку.Сейчас закон «О любительском рыболовстве» вновь находится на доработке. Очередным камнем преткновения явился вопрос, касающийся нормирования объёмов участков, на которых будет взиматься плата за любительское рыболовство. Рыболовный интернет магазин по этой ссылке. В 8 и 9 статьях проекта закона говорится, что любительское рыболовство осуществляется бесплатно и свободно, но некоторая часть участков для рыбной ловли передаётся под рекреационные цели. На эти цели предлагается выделить 10% водных ресурсов региона. Часть депутатов считает, что данную цифру необходимо уменьшить до 5%.В Приморском крае рыболовы убеждены, что рыбалка должна остаться бесплатной, хотя на данный момент это в регионе уже не так.- В зимнее время доступ на лёд и сама рыбалка у нас бесплатны, но с началом весны это увлечение начинает отягощать семейный бюджет. В крае практически все водоёмы, находящиеся вблизи Владивостока уже заняты. Приходится платить как за проезд, так и за инфраструктуру, которая рыболовам-любителям особо и не нужна. Расценки разные. В городе Артём берут 350 руб. и 250 – с ребёнка, в Григорьевке установлена такса в 200 руб., 150 – в Абрамовке. Имеются и бесплатные реки, но, как правило, те, где нет клёва. Все бесплатные пруды находятся на значительном удалении от города. По общему мнению Приморских рыболовов-любителей рыбалка должна остаться бесплатной, — так считает Дмитрий Фельдман, победитель городского чемпионата Артёма по подлёдной рыбалке в командном составе, серебряный призёр в личном зачёте.Владимир Овчинников — пенсионер, рыболов-любитель:- Всё побережье Приморского края уже давно занято «аквакультурщиками», якобы разводящими ракушки, но на деле выгребающими из воды всё, что в ней осталось. После введения платной рыбалки в компанию к ним войдут «рекреаторы». Произойдёт так же, как с платными пляжами: все наиболее удобные и доступные места будут огорожены, и кто-то будет набивать карманы, не вкладывая никаких денег в благоустройство.Напомним, что обсуждение и доработка закона о «Любительском рыболовстве» длится уже не первый год. Мнение рыболовов-любителей о нём остаётся одним и тем же: он, прежде всего, ударит по бюджету законопослушных граждан.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>