Рынок портативной цифровой техники претерпевает изменения


В прошлом году был заметен существенный рост рынка бытовой техники и электроники. Так, в течение только третьего квартала 2013 года, этот рост составил 12%. Компания GfK Ukraine, проводившая аналитику, приводит денежный эквивалент квартального роста – 12,8 миллиардов гривен. Однако маркетологи-аналитики и рыночные эксперты не спешат проецировать положительные показатели прошлого года на текущий 2014 год. Виной тому нестабильная политическая ситуация в Украине и, как следствие, малопрогнозируемое потребительское поведение. Тенденции таковы, что в нынешних реалиях обесценивания денег люди скорее вложатся в перспективную и дорогую технику, нежели приобретут базовый товар. Так, к примеру, видеофиксатор GoPro Hero3 Black Edition купить сегодня интереснее, чем любую другую камеру общего назначения. Причина в заложенной в ней актуальности, предугадывающей рынок. Иными словами, камера не будет считаться устаревшей моделью еще как минимум 2-3 года.

Также вас может заинтересовать go pro hero 6 black, купить которую вы сможете передя по ссылке.

Изменение ориентирования потребительского интереса в пользу более дорогих и качественных товаров наблюдается не только в сегменте портативных устройств. Крупная бытовая техника и домашняя электроника тоже демонстрируют подобные тренды в Украине в 2014 году. Это своеобразное вложение накоплений граждан в собственный комфорт. К слову, рынок бытовой электроники в чистом сравнении с прошлым годом практически не вырос, но продажи более дорогостоящих товаров позволили удержать примерно равный денежный оборот.

Интересная и достаточно неожиданная стагнация наметилась в сегменте цифровых фотоаппаратов. Несмотря на повсеместный бум фотографии и увеличение потребительской доступности к данной технике, эти устройства в прошлом году стали продаваться меньше на 9% по сравнению с аналогичным периодом позапрошлого года. А начало 2014 года и вовсе имеет печальный результат – динамика падения увеличилась на 3,8%. Возможно, потому что большинство грамотных пользователей предпочитает купить камеру GoPro, которая позволяет кадрировать видеоряд и получать качественные и «живые» изображения. Таким образом, достигается универсальное маркетинговое правило «два в одном», что оправдывает высокую стоимость прибора.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>