С мая из Полтавы будут выполняться чартерные рейсы в Анталию


С мая из Полтавы будут выполняться чартерные рейсы в Анталию

​В мае из аэропорта Полтава на регулярной основе начнут выполняться чартерные рейсы в Анталью.

Как сообщили avianews.com в пресс-службе туроператора Join UP!, который является заказчиком рейсов, самолеты будут летать из Полтавы на турецкий курорт с 9 мая раз в неделю по средам.

С 26 мая частота полетов будет увеличена до двух в неделю – дополнительный рейс в Анталью появится по субботам.

Выполнять полеты будет авиакомпания Yanair на самолетах Boeing 737-400, а в дальнейшем на Boeing 737-300.

О возможном открытии чартерных рейсов из Полтавы на курорты стало известно в феврале 2018 года после того, как местный аэропорт посетили представители Join UP! и Yanair.

Первоначально планировалось, что первый рейс на Анталью вылетит из Полтавы 2 мая, однако рейс перенесли из-за плохой продажи билетов.

«Например, у нас есть самолет на 140 мест и 160 мест. На 2 мая купили лишь 30 билетов, а на 9 мая – уже сто, потому мы изменили дату», – цитирует полтавское издание Коло нового главу аэропорта Владимира Окару.

Как сообщил avianews.com и.о. гендиректора аэропорта Полтава Юрий Колесник, сейчас предприятие ведет капитальный ремонт терминала с перепланировкой, начало подготовительные работы для проведения ремонта взлетно-посадочной полосы, а также ожидает открытия пункта пропуска через государственную границу в аэропорту, что позволит принимать международные рейсы.

В последние годы аэропорт Полтава не обслуживал регулярные рейсы и принимал только единичные чартеры, которые выполнялись на нерегулярной основе.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>