Школа стала другой


Сейчас, приходя на родительские собрания, я с удовольствием отмечаю – школа стала другой. Да, министры играются всякими ГИА и ЕГЭ, то отменяют форму, то снова ее узаконивают, мало платят педагогам и уровень самого образования довели до формальности. Все это так, но положительные изменения все-таки есть. Изменения эти – в интерьерах школ и их технической оснащенности.

Нужны школьные учебники? Перейдя по ссылке вы сможете купить школьные учебники.

Ну кто из учившихся в советское время не помнит те жуткие парты, за которыми можно было наилегчайшим образом заполучить и сколиоз, и лордоз с кифозом одновременно? Посадка была жуткой, а после шести-семи уроков пятая точка деревенела так, что ноги отказывались ходить. На нынешние парты и стулья любо-дорого посмотреть – мало того, что они из материалов других сделаны, негорючих да экологичных, так и совершенно по-другому исполнены конструктивно. Даже мне, достаточно большому дяде, за обычной школьной партой сидеть комфортно. Для самых маленьких же парты – вообще что-то среднее между рабочим столом и игрушкой, настолько все продумано. Купить парту трансформер Дэми можно, кстати, и домой – она идеально впишется в детскую комнату.

Стали другими и учебные пособия – яркие, объемные, на все случаи жизни и для изучения любых предметов. Да что там пособия – в каждом кабинете теперь стоит мультимедийный проектор, возможности которого перекрывают всё, чем мог бы похвастаться в советские времена кинотеатр экстра-класса. Ну и нельзя не сказать о компьютерах, в которых можно держать, образно говоря, аналоги тысяч тонн наглядных пособий, целые библиотеки и медиатеки.

Честно скажу, мне и ученические принадлежности теперь больше нравятся. Яркие авторучки, линейки, красиво оформленные тетради со справочным материалом, фломастеры, портфели. О, это не те невзрачные сумки из дерматина, с которыми мы ходили когда-то в школу, сейчас каждый портфель чуть ли не произведение искусства! Школьный рюкзак Winx для девочки, к примеру, если надумаете выбирать, то приготовьтесь к шоку – разнообразие вас поначалу может даже немножечко напугать.

Конечно, нельзя за внешней составляющей прятать низкий нынешний уровень обучения – скорее, нужно работать по обоим направлениям и оба улучшать. Но то, что мир ребенка в отношении окружающих его в школе предметов стал ярче, красивее и удобнее – факт, и знаете, это хорошо. Ребенок не боится школы, не считает ее казармой, он с большим удовольствием идет в нее.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>