Шторм на Азовском море затопил десятки баз отдыха


Шторм на Азовском море затопил десятки баз отдыха

​Настоящая стихия бушевала в эти дни на Азовском побережье. Море вышло из берегов и затопило десятки баз отдыха на Федотовой косе. Вода затопила не только базы отдыха, но и перемыла – единственный путь.

Поэтому, чтобы вывезти людей из косы, пришлось привлекать спасателей.

Местный сельсовет предоставил тракторы, – сообщают Подробности. «Более 100 человек вывезлы тракторами и, наверное, человек 100 машинами. Но работы до сих пор ведутся. Поэтому еще МЧС работает. Коммунальная техника тоже еще работает там», – говорит Иван Малеев, председатель Кирилловского поселкового совета.

Несмотря на сильный ветер и высокие волны, шторм не повредил инфраструктуру – уверяют спасатели. «Базы отдыха поэтому и строят на сваях, чтобы обезопасить сооружение от проникновения морской воды внутрь. Люди ехали отдыхать на несколько дней, поэтому запас еды и питьевой воды у них был. В результате происшествия никто не пострадал», – комментирует Юлия Барышева, руководитель сектора связей с общественностью ГУ ГосЧС в Запорожской области.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>