Штроборез


Работы по «скрытой» укладке трубопроводов, различных кабелей и проводов начинаются со штробления, что позволяет не только аккуратно расположить их в нужных местах стен, но и по окончании красиво зашпаклевать. Если вам нужен штроборез интерскол пд 230, то вы можете обращаться к нам.

Для работы нам потребуется, прежде всего, перфоратор с насадками «лопатка» (для получения идеальной узкой формы-ямки), «штык» и штроборез либо обычная болгарка, для которой следует приготовить алмазный диск. Если же, кроме проводки, нужно подготовить и место для будущей установки электрической розетки, то обе насадки используются попеременно. Насадки вставляются в перфоратор. Лопатка позволяет расширять ямку, намеченную штыком.

Бывает, что бетонная стена очень крепка, и работать по ней достаточно сложно. В этом случае нас выручат возможности перфоратора. Для начала поставим его на режим ударной дрели. После в него вставим бур (диам. От 6 до 10 мм), на котором с помощью куска изоляционной ленты наметим нужную глубину отверстий. И высверливаем вдоль штробы отверстия с шагом 5-10 мм. Затем выключаем инструмент, заменяем бур лопаткой и режиме отбойника продолжаем работу, продалбливая промежутки, что получились после работы буром. Также у нас есть штроборез зубр зш 1500.

Кстати, такой же способ прекрасно подойдет и для подготовки мест, куда мы собираемся поставить электрические розетки.

Впрочем, если имеется в наличии болгарка (то есть, угловая шлифмашина), то при установке на нее алмазного диска, с которым можно работать по бетону, без проблем можно подготовить множество канавок весьма приличной длины – под трубы или провода – в очень твердом бетоне.

Стандартный диск прекрасно подходит для штробления канавки, но бывает, что иногда нам требует сделать этот канал более широким. Тогда рекомендуется следующий вариант штробления стен под проводку: примерно на расстоянии 5 мм друг от друга следует проштробить две канавки (параллельно друг другу), а затем, уже при помощи перфоратора, убрать долблением ненужный бетон между ними. Широкий канал готов. Все подробности вы найдете у нас на сайте: https://shuriki.ru/.

Некоторые думают, что для экономии времени можно пренебречь элементарной безопасностью, и вместо перфоратора можно проделать работу и болгаркой, перпендикулярно его плоскости двигая диск между канавками. Такой вариант чрезвычайно опасен и ведет к печальным последствиям в виде сильных травм.

Кроме того, нужно знать, что во время подобных работ наиболее подходящим инструментом станут болгарки мощные, тяжелые, и диски для работы выбирать только высококачественные. Не забывать о том, что при работе с любой техникой следует соблюдать осторожность. Следить, чтобы шлифмашина не падала на пол, будучи включенной. Инструмент может не только испортить покрытие пола, но нанести мастеру серьезные травмы.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>