Швеция. Приобретение недвижимости


Швеция – страна, входящая в Евросоюз, характеризуется исключительно высоким уровнем жизни среди всех остальных европейских стран, а также очень положительной экологической обстановкой. Хотя при владении недвижимостью наблюдается ряд некоторых ограничений (в основном с целью пресечения необоснованной спекуляции), но при покупке её практически никаких ограничений не существует — как для жителей страны, так и для иностранных граждан. Также вас может заинтересовать Идеи: дом в скале, подробнее по ссылке.

 

Ограничения при владении недвижимостью сводятся к трём основным пунктам: жильё (квартира, дом) не подлежит передаче по наследству и не может приноситься в дар, а также не подлежит внешней или внутренней перепланировке без разрешения соответствующего ведомства. Третий пункт – владение недвижимостью не даёт права не только на получение гражданства, но и на длительное пребывание на территории страны без соответственно оформленных виз. Теперь насчёт стоимости.

В Швеции, в отличие от многих других стран, цена на объект недвижимости не зависит от места его расположения (в центре, или на окраине), а зависит исключительно от его класса и состояния. Если вы намерены сдавать купленную недвижимость внаём, то вам следует приготовиться к уплате довольно высоких налогов, составляющих 30\% от прибыли. Однако при всём при этом именно перспектива сдачи внаём по большей части и привлекает желающих приобрести недвижимость именно в Швеции, а так как цены на жильё стабильно растут, то тут можно также рассматривать приобретение в целях прямого вложения средств.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>