Сказочный отдых в краю тысячи озёр


Если вы решили посетить Австрию, вам просто необходимо побывать на юге, в Каринтии. Этот регион приятно удивит вас своим живописным ландшафтом и потрясающими древними замками.

Провинция Каринтия со своим обилием холмов и озёр расположилась между горой Гросглокнер и горной грядой Караванкен. В первую очередь стоит посетить столицу – Клагенфурт. Там вам представится возможность посетить различные музеи, обсерваторию Кройцбергль, планетарий, зоологический сад, а также вас непременно порадуют прогулки по улицам древнего города. Также вас могут заинтересовать сплавы на рафтах и катамаранах, подробнее на сайте http://vesi-karelia.ru/

Однако по-настоящему богата Каринтия своей природой. Именно тут сосредоточены знаменитые озёра Австрии, такие как Вайсензее, Вёртер-Зее, Клопайнер-Зее и Мильштатер-Зее. Помимо озёр вас удивят сталактитовые пещеры горы Обир, Национальные Парки Нокберг и Высокий Тауэрн, заповедник Розегг а также ущелье Рагга.

Насладившись живописными видами и тёплыми озёрами, можно будет исследовать культурную сторону Каринтии. Вас непременно впечатлит замок-крепость Хохостервитц, первое упоминание о которой появилось в IXв. Замок размещён на возвышении – скале высотой 150м. Крепость на протяжении многих веков была неприступной даже для огнестрельного оружия, в 1571 году её приобрёл Георг Фрайхерр фон Кхевенриллер и основательно укрепил из-за угрозы турецких набегов. В таком виде и предстаёт пред нами замок на сегодняшний день.

Также будет интересно посетить аббатство Св. Павла на берегу реки Левант, известное как Санкт-Пауль-им-Левенталь. Лучше всего сохранилась церковь, апсида которой украшена рельефами, представляющими поклонение волхвов, а также Иисуса на троне. Помимо этого, церковь украшена фресками-изображениями различных святых и основателей храма. Также, в тамошнем музее содержатся такие нетленные произведения искусства, как полотна Питера Рубенса и Мартина Иоганна Шмидта, гравюры Рембрандта и Дюрера.

Итак, помимо знаменитых озёр, Каринтия может предоставить еще и культурное наслаждение, а это подтверждает, что этот район Австрии является идеальным местом и для отдыха, и для туризма.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>