Сколько украинцев воспользовались безвизом?


Сколько украинцев воспользовались безвизом?

Президент Украины считает, что начало полетов из Украины международного лоукостера Ryanair является очевидным примером успешной работы безвизового режима с Европой.

С начала действия безвизового режима с Шенгенской зоной страны Европейского Союза посетили уже 1,29 млн наших граждан. Об этом президент Украины Петр Порошенко написал на своей странице Facebook, комментируя начало полетов из Украины лоукост-компании Ryanair.

"Страны Европы становятся еще ближе — один из крупнейших международных лоукостеров Ryanair начал полеты из Украины. Рейс из Киева в Берлин, который открылся сегодня — один из двенадцати маршрутов, которые будет осуществлять авиакомпания в осенне-зимний период. Всего за год Ryanair планирует перевезти 635 000 пассажиров. Это — очевидные примеры того, что безвизовый режим с Европой, которого так долго ждали украинцы, — успешно работает. С начала действия безвиза страны ЕС посетили уже 1 миллион 290 тысяч наших граждан", — отметил Порошенко. 

31 июля Президент Украины Петр Порошенко заявил, что после введения безвизового режима уже более миллиона украинцев воспользовались безвизом.

11 июня 2017 года вступило в силу решение Совета Евросоюза о введении безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в 30 стран ЕС и Шенгенской зоны. Они не должны искать убежища или пытаться трудоустроиться. Это будет нарушением европейского законодательства. Также украинцы для посещения стран Евросоюза должны доказать свою цель поездки.

3 сентября, международный аэропорт "Борисполь" принял первый рейс крупнейшего европейского лоукостера — ирландской авиакомпании Ryanair в Украине из Берлина.

По словам главного исполнительного директора по продажам и маркетингу Ryanair Дениса Барабаса, загрузка рейса Ryanair из Берлина в Киев составляла 95%.

Согласно данным в системе бронирования, осенью авиакомпания планирует запуск 18 рейсов из Украины, включая рейс в Берлин. Однако другие рейсы из Украины запланированы с конца октября.

Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции, посвященной приходу Ryanair на украинский рынок, сообщил, что Ryanair с октября откроет 15 рейсов из Украины с начальной ценой билетов 10 евро, а средняя стоимость билета будет 40 евро.

Позже авиакомпания объявила об увеличении количества рейсов из Украины — до 18.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ryanair против Wizzair: в чем выиграют украинские пассажиры

Борисполь празднует приход лоукоста

Wizz Air откроет еще пять новых маршрутов из Украины

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>