Скупка автомобилей


Скупка автомобилей: бизнес или хобби?Краткий экскурс для тех, кто рассматривает одним из надежных видов бизнеса выкуп автомобилей, Москва и Московская область — регион, где в 2010 году зарегистрировано превышение 4 млн порога транспортных средств.Начнем с того, что любителей поговорить об автомобилях довольно много. Также, особенно среди мужчин, считается престижным иметь какой либо вид бизнеса, связанный либо тюнингом и ремонтом, либо с продажей «стальных коней». В итоге очередь состоит не только из бизнесменов, но и из энтузиастов. Поэтому, во-первых, вы должны для себя решить: скупка автомобилей , это для вас бизнес или хобби.

Если второе, тогда занимайтесь себе в удовольствие. Мы, в нашей статье, покажем сухие расчеты. Итак, вы предприниматель. Довольно неплохо разбираетесь в машинах и у вас за плечами большой водительский стаж. Если вы работали жестянщиком или автослесарем, это вам поможет в будущем не дать себя обмануть: лихо сбивать цену, набирать квалифицированный персонал. С каким капиталом стоит начинать этот бизнес? Понятно — чем больше, тем лучше, однако имея лишние средства, но не имея опыта рекламных кампаний, вы можете сжечь большую часть начального бюджета. Имея 3-5 млн. рублей вы можете начать заниматься средним и экономным классом иномарок.

Рекомендуемы площадки для размещения: директ, из рук в руки, auto.ru. Месячный бюджет рекламы может составлять от 50 000 до 500 000. При этом желаемого количества автомобилей вы можете не купить. Для этого рекомендую ориентировать ваш бизнес на чем то конкретном, если это скупка авто, определенный год выпуска, определенные марки, возможно это будут кредитные автомобили, не важно – как только вы поймете кто ваш клиент, бизнес начнет набирать обороты. Но тем временем рекламный бюджет будет таять на глазах. Конкуренты не дремлют: автосалоны, автодилеры, бюджеты которых, мало того, что подпитываются самими производителями автомашин, так еще и имеют не соизмеримый с вашим размеры. Таким образом, большое количество осознают, что выкуп битых автомобилей выгодней.

Однако и тут официальные дилеры в преимуществе: после ДТП владельцы сначала обращаются страховую компанию, а потом к ним, на предмет выкупа. Иногда владельцы соглашаются отдать свой автомобиль дилеру за бесценок или страховой компании на выгодных для страховщика условиях. Выходит, что к скупщикам автовладельцы обращаются уже после всех «кругов ада ДТП». Тут то и начинается рыночный торг, кто больше предложит, тот и выиграл. Задача скупщика – точно оценить автомобиль, чтобы было выгодно всем, иначе клиент уйдет.

Для точной оценки, нужно тонко знать конкретную модель и марку, только тогда можно, найти ходы и заработать. Вывод: чтобы быть успешным в этом бизнесе нужна узкая специализация. Какую модель выберешь, такой доход и будет. Добавим сюда риски, связанные с оборотами большой наличностью и экспертно-криминалистику, как особенность менталитета российского автолюбителя. В общем, удачных вам экспериментов! Источник ternopil-future.com.ua

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>