Срочные загранпаспорта стали печатать быстрее


Срочные загранпаспорта стали печатать быстрее

​В ситуации с задержками в выдаче загранпаспортов наметились позитивные изменения. Они выражаются в том, что стало меньше задержек в оформлении срочных документов. «По моим наблюдениям, в последние два месяца срочные загранпаспорта выходят в течение трёх недель», – констатирует директор «Ювента-Тур» Елена Мунтаниол. Осенью же, напомним, даже после срочной подачи ожидание загранпаспорта порой затягивалось более чем на месяц.

При обычной же подаче нередки случаи, когда вожделённый документ по-прежнему приходится ждать несколько месяцев. «По своим туристам я вижу, что сейчас получают документы те, кто подавался ещё в середине декабря», – говорит директор Ligtour Оксана Русанова. Аналогичные примеры задержек до 80–90 дней и даже больше приводятся и в профильной группе «Турсовет», где снова обсуждается данная тема. По словам Оксаны Русановой, из-за несвоевременного выхода документов поездка может оказаться под угрозой, и далее уже приходится выкручиваться. Например, если туристы забронировали тур в Европу и являются обладателями обычного (небиометрического) паспорта, ситуацию можно решить путём открытия визы. Ранее в турфирмах также говорили о том, что помогает обращение непосредственно в приёмную Госмиграционной службы в Киеве на улице Владимирской с предоставлением документов, подтверждающих поездку. Популярным способом также остаётся помощь посредников, гарантирующих ускорить процесс за определённую плату. Хотя такие схемы периодически раскрываются, а причастные к ним лица – задерживаются.

Увеличить скорость печати загранпаспортов неоднократно обещали и в правительстве. Например, в январе нынешнего года. Тогда первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив лично протестировал новое оборудование для персонализации заграничных биометрических паспортов, запущенное на полиграфическом комбинате «Украина». Предполагалось, что это позволит вдвое увеличить скорость изготовления документов и выйти на ежедневные объёмы в 21 тыс. паспортов в сутки. Судя по информации на сайте Полиграфкомбината, с января предприятие действительно вышло на такие показатели, за исключением отдельных дат. А в некоторые дни изготовляется даже более 30 тыс. документов для выезда за границу. Это позволяет сделать вывод, что в период межсезонья, когда спрос на загранпаспорта не столь высок, всё-таки удастся наверстать упущенное и ликвидировать длительные задержки.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>