Стоит ли покупать старые квартиры


Приобретение жилья постоянно влечет за собой большие расходы. Для достижения этой цели множество людей нередко решаются на продажу старого дома, автомобиля, на кредит и заем денег. И кроме внушительных затрат, этот процесс всегда рискованный. Здесь предполагается покупка старых квартир, в особенности построенных очень давно. Узнать больше про недвижимость вы сможете на нашем сайте, по этой ссылке.

И несмотря на то, что строительство домом в Советские времена затягивалось на долгие годы, критерии к качеству оставляют желать лучшего. В тот период времени, впрочем, как наблюдается и на сегодняшний день, всегда экономили на стройматериалах, поэтому здания не могут отличаться надежностью. Кроме этого, им насчитывается пару десятков лет, что значит они хорошенько обветшали. Совсем нередко мы можем заметить, как некоторые сооружения терпят обвал балконов, а стены давно растресканы и требуют ремонта. Стоит согласиться, что жить в данном месте далеко мечта не каждого, даже рассчитывая на капитальный ремонт, который не проводился многим зданиям пятидесятилетний давности.

Жить в доме, отличающимся аварийном состоянием не выход, ведь лучшим решением станет посетить банк и взять кредит на покупку новой квартиры. Жилье, построенное по современным стандартам всегда отвечает международным требованиям, так как сочетает в себе экологически чистые строительные материалы.

Кроме этого, квартиры, находящиеся в старых домах, очень часто влекут для своих жильцов массу других проблем, например, устаревшие инженерные коммуникации, плохую электропроводку или давно отслужившее свой строк сантехническое оборудование.

Кому-то может показаться, что для комфорта и безопасности вполне достаточно произвести в старой квартире капитальный ремонт, заменить сантехнику и электропроводку. Однако, если проблема настигнет вашего соседа, то может пострадать весь дом, а если потекут трубы, то ваш ремонт окажется и вовсе напрасным. Бессмысленно делать ремонт в одной или нескольких квартирах, если здание уже давно напрашивается на снос.

В старых домах частой проблемой становятся протекающие крыши, где на их ремонт жильцы верхних этажей совместно собирают средства, так как у соответствующих служб постоянно не хватает на это денег. И очень редко, соседи с нижних этажей оказывают в этом помощь, так как они от дырявой крыши не страдают. Старые дома отличаются и другими проблемами, например, неудобной планировкой, тесными кухнями и полным отсутствием звукоизоляции.

Ознакомившись со всеми нюансами несложно понять, что покупка новой квартиры, пусть и за большие средства, обойдется дешевле, нежели дискомфорт в старой, и затраты на ее постоянный ремонт.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>