Строительство недвижимости в Крыму


До кризиса, цены на недвижимость в Ялте, Севастополе, Симферополе и других крупных городах Крыма стабильно росли, росла и популярность здешнего жилья. Но кризис внес свои коррективы. В 2010-м году последствия кризиса продолжают сказываться и на рынке недвижимости Крыма, и на местном строительстве. Также вас может заинтересовать новостройки киева от застройщика цены, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

 

За 9 месяцев 2010 года было введено новых объектов на территории полуострова на 16% меньше, чем за аналогичный период, кризисного, 2009 года. Это говорит о том, что строительная отрасль не спешит наращивать темпы. При этом, в целом, экономическую ситуацию на полуострове сейчас специалисты оценивают как стабильную. Наблюдается рост в большинстве отраслей. А вот строительство пока только снижает темпы. Связано это в первую очередь с периодом ожидания, в котором находится большинство строительных компаний. Также вас может заинтересовать купить квартиру вишневое, подробнее по ссылке.

Рынок недвижимости от кризиса пострадал больше остальных, и оправиться от последствий будет непросто. Покупатели не спешат инвестировать в строительство своего жилья. Большинство сделок происходит на рынке вторичного жилья. Соответственно строительные компании, не видя увеличения реального спроса на новостройки, выдерживают паузу перед запуском новых проектов. Дополнительным сдерживающим фактором является увеличение стоимости строительных работ. Цены на большинство материалов, несмотря на кризис, продолжают расти. При увеличении себестоимости и нестабильном спросе на недвижимость в Крыму закономерным видится снижение строительства. Специалисты прогнозируют такую же тенденцию и в первой половине 2011 года. Только к осени следующего года в Крыму ожидается увеличение количества сданных в эксплуатацию строительных объектов. Источник https://novabydova.com.ua



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>