Строительство. Подогрев воды от солнца


Строительство. Подогрев воды от солнца

В том случае, если тело будет омыто чистой водой, нагретой Солнцем, то энергетическая зарядка будет полнее. Факт!
Существует великое множество конструкций солнечных коллекторов для нагрева воды. Мы предлагаем свои конструкции, адаптированные к местным климатическим условиям, потребностям, желаниям и возможностям пользователей.
— В том случае, если горячая вода требуется для летней душевой, то может использоваться простейший, а потому и дешевый, солнечный коллектор с одинарным остеклением из сотового поликарбоната.
— Чтобы подогреть воду до 25 градусов в бассейне, вы можете установить простейший, а потому и дешевый, солнечный коллектор с одинарным остеклением из сотового поликарбоната.
Коллектор собирают из модулей, площадью приема солнечного излучения 6 (по горизонтали) х 2 метра = 12 квадратных метров. Чтобы за 4 безоблачных дня подогреть воду до 25 градусов в бассейне емкостью 100 кубических метров необходимо установить всего-то 6 таких модулей (в два ряда по три в шеренге либо наоборот).
— Для горячего водоснабжения объектов с потреблением в кубических метрах в сутки и температурой воды 55-60 градусов Цельсия возможно использование коллекторов с двойным остеклением и абсорбером, выполненным из гофрированной тонкостенной трубы из нержавейки. Качественный ремонт труб в Днепре по этой ссылке.
Коллектор собирается из модулей суммарной площадью приема солнечного излучения по 10 квадратных метров. Один модуль в солнечный день может нагреть до 0,75 кубических метра воды на 50 градусов. Горячая вода аккумулируется в теплоизолированных баках, выполненных из коррозионностойкого металла либо иметь антикоррозионное покрытие.
Когда температура воды в коллекторе достигнет заданной температуры, автоматика открывает электрический клапан подачи холодной воды из водопровода. Холодная вода снизу выдавливает воду, нагретую в трубах коллектора, вверх, а оттуда — в теплоизолированный бак. Электрический клапан закрывается. Из бака горячая вода распределяется по системе горячего водоснабжения для хозяйственно-бытовых нужд. Для производственных нужд воду можно нагревать до 75 градусов Цельсия.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>