Теплоаккумулирующий камин


Вряд ли найдется владелец дома, который не хочет, чтобы в его доме был камин. Во-первых, это тепло и уют, во вторых красота горящего очага имеет свое очарование, и человек невольно останавливает на нем свой взгляд, отдыхая, таким образом, от ежедневных хлопот. Но у обычного камина есть один недостаток, пока очаг горит — в доме тепло, как только огонь потух — тепло идет на убыль. Также вас может заинтересовать гленрич, подробнее по ссылке.

Сейчас есть одно технологическое решение – теплоаккумулирующий камин, который еще спустя долгое время после угасания будет отдавать тепло в дом. Это значительно повышает КПД и позволяет использовать его даже как единственный источник отопления.

Все, что нужно, это закладывать дрова промежутками от 4 до 8 часов. То есть, если вы протопили утром, то тепло будет поддерживаться до самого вечера. В чем секрет? Секрет в материале – огнеупорная глина и шамот, только шамот не тот, что в строительстве используют, а специальный, для печных работ. Накопление тепла также происходит за счет самой конструкции камина. Также вас может заинтересовать glenrich, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

В отличие от обычного камина, здесь дымовые газы уходят не напрямую в трубу, а в лабиринт дымовых каналов. В общем, с точки зрения опытного печника ничего нового тут нет, однако благодаря материалу и мудреному устройству дымовых каналов это вполне продвинутая технология на сегодняшний день. Источник https://glenrich-elektrokamin.ru

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>