Технический осмотр автомобиля


Мы часто путаем технический осмотр автомобиля с техническим осмотром автомобиля, но они существенно различаются. Техническое обследование является обязательным и проводится в основном на диагностических станциях. Это необходимо для допуска автомобиля к дорожному движению.

С другой стороны, периодическая проверка, широко известная как технический осмотр, — это проверка, рекомендованная производителями автомобилей с точки зрения технического состояния, направленная также на периодическую замену изнашиваемых частей автомобиля. Мы можем сделать это в автосервисе ( чаще всего выбирают Диагностическая карта онлайн).

Технический осмотр автомобиля
Новый автомобиль будет проходить технический осмотр только через 3 года после регистрации. Следующие будут успешными через следующие 2 года, и только пять (и более старые) потребуют ежегодных технических испытаний. Здесь стоит добавить, что технические испытания автомобилей: после аварии, впервые зарегистрированной за рубежом, измененные по конструкции и предназначенные для перевозки опасных материалов, проводятся районными станциями технического осмотра.

Каждый технический осмотр начинается с:

  • проверка номера WIN и его соответствия регистрационному свидетельству,
  • проверка дополнительного оборудования, такого как установка для сжиженного нефтяного газа или КПГ, при условии проведения дополнительных процедур проверки, затем:
  • проверка правильности работы и технического состояния следующих элементов:
  • тормоза (проверка силы и равномерности торможения, работа вспомогательного тормоза),
  • система рулевого управления (степень износа рулевых тяг),
  • подвески (неплотные металлорезиновые элементы),
  • кузов (состояние стекол и несущих элементов — рам или порогов),
  • выхлопная система (состояние, возможно объем),
  • двигатель (утечки масла, измерение вредных выбросов и их соответствие действующему стандарту),
  • шины (проверка глубины протектора, равномерности износа),
  • освещение (правильная работа),
  • ремни безопасности,
  • обязательное оснащение (наличие знака аварийной остановки, огнетушителя). 

Периодический осмотр автомобиля
Сегодня, когда практически каждая машина оснащена бортовым компьютером, именно он будет информировать нас о необходимости такой проверки.

Периодический осмотр — это определенная производителем транспортного средства периодическая деятельность, направленная на замену деталей и рабочих жидкостей. Частота доработок определяется индивидуально в зависимости от модели и версии двигателя. В настоящее время все чаще случается, что дату проверки определяет бортовой компьютер, который в зависимости от условий эксплуатации определяет, когда следует запланировать визит в сервис. Однако заранее не о чем беспокоиться. Компьютеры не предназначены для сокращения интервалов обслуживания, они даже должны их увеличивать. Например, замену масла можно производить каждые 10 000 км или каждые 30 000 км, в зависимости, например, от стиля вождения.



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>