Техническое обследование коттеджей


Техническое обследование коттеджа, квартиры или другого помещения, здания является очень востребованной услугой. Она необходима, если:

— принято решение о покупки квартиры или загородного дома;
— в коттедже по непонятным причинам сильно холодно осенью и зимой, создается ощущение, что все тепло, полученное в следствие отопления уходит на улицу;
— в помещении наблюдается повышенный уровень влажности воздуха;- в строении, по предварительным предположениям, превышен допустимый уровень шума;
— планируется капитальный ремонт;
— обнаружены трещины на стенах и другие дефекты конструкции;
— в коттедже наблюдаются неприятные запахи с подвала или чердака;- здание готовится к сносу;
— возобновляется заброшенное строительство.

Техническое обследование коттеджей и других строений осуществляется при помощи целого комплекса мероприятий. Они позволяют сделать обмеры зданий, проверить безопасность конструкции, выявить все возможные дефекты и подобрать необходимые меры для их устранения.

Нужна экспертиза? Вас может заинтересовать экспертиза загородного дома.

Работу по обследованию могут проводить только специально подготовленные строительные эксперты, которые получили профильное образование, имеют большой практический опыт, умеют применять необходимые методы экспертизы в зависимости от ситуации на объекте, знают как пользоваться приборами. В получении максимально достоверных результатов обследования очень значимую роль играет уровень технической оснащенности экспертов. Ведь большинство дефектов носят скрытый характер и выявить их визуально невозможно. Для этих целей имеется специальное оборудование и приборы.

Техническое обследование объекта выполняется в несколько этапов.Во-первых, происходит визуальный осмотр здания, его конструкции и инженерных систем. На этом этапе составляется предварительный план работы, предполагается ее объем. Также собирается и анализируется вся имеющаяся техническая документация на строение.Во-вторых, выполняется техническая экспертиза конструкции объекта и его инженерных систем. Этот этап позволяет выявить все дефекты, носящие скрытый и открытый характер, они подтверждаются расчетами и фото подтверждениями. После анализа, делается вывод о возможности дальнейшей безопасной эксплуатации объекта.В-третьих, составляется итоговое заключение. В котором описано техническое состояние здания и его инженерных систем, оговорены все дефекты, даны подтверждения и дальнейшие рекомендации.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>