Транспорт. Обязательные элементы оснащения катера лодки


Обязательным элементом оснащения любого моторного катера лодки является нанесение регистрационного номера ГИМС на борт. Делать это необходимо согласно правилам, с соблюдением минимальных размеров букв, в один ряд на обоих бортах, катера лодки. Требования ГИМС к внешнему виду номеров в разных странах СНГ несколько отличаются. Поэтому, если планируете ходить на катере в акваториях соседних государств – узнайте о требованиях их правил государственной регистрации суден. Также переходите на сайт где вы сможете купить капельную лента по доступной цене.
Кроме того, ГИМС Российской Федерации рекомендует наносить регистрационный номер судна и на внутреннюю часть корпуса, чтобы, находясь на борту можно было без особенных усилий его прочесть. В этом случае никаких нормативов не существует. Достаточно использовать водостойкий маркер и навыки чистописания. В так их случая номер наносится, как правило, в носовой части катера лодки.
В случае, если некоторые элементы надстроек и усовершенствований конструкции катера лодки, защита корпуса, закрывает нормальную видимость и читаемость государственного регистрационного знака на борту, необходимо продублировать его на этом элементе, с соблюдением требований для номерных знаков, наносимых на борт. Чаще всего в виде этих конструкций выступают элементы носовой защиты.
Чаще всего номера наносятся на борта при помощи водостойкой краски и трафарета. Трафарет, как правило, изготавливается вручную хозяином лодки катера из клеенчатой материи или же плотной бумаги, пригодной для наклеивания на борт. На трафарет кистью либо же аэрозольным баллоном наносится краска. После засыхания трафарет снимается и номер готов. Удачного плавания! Если по каким-либо причинам вы не желаете наносить номер на борт при помощи краски. Номер можно изготовить из ПВХ и просто приклеить или же закрепить при помощи люверсов к борту судна.
Самый простой и недолговечный способ – использование перманентного маркера. Номер указывается быстро, но ненадолго. Вода и солнечные лучи очень быстро сделают своё дело.
Если же вы эстет и для вас важен внешний вид знака – можно обратиться в специализированную фирму, занимающуюся изготовлением подобной продукции. Этим, как правило, занимаются все лодочные сервисы. Номер при помощи принтера наносится на специальную плёнку, которая в дальнейшем прочно приклеивается к борту судна. После этого при помощи обезжиривающих веществ подготавливается будущая основа для наклеивания плёнки. Если лодка резиновая – её следует хорошо накачать. Место наклеивания можно разметить при помощи фломастера или карандаша. В определенных случаях, для нанесения знака на борта металлического катера лодки может потребоваться их шлифовка мелкой наждачкой до полной гладкости. Отполированный металл и пластмассовые покрытия требуют лишь обезжиривания в месте наклеивания.
За счёт эластичности резины и ПВХ, нанесение плёнки с номером на борта такой лодки требует соблюдения режима полного высыхания клея. Иначе, при сдувании номер может запросто отстать или отклеиться по краям, спровоцировать появление морщин и стяжек на корпусе.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>