Турция превратит 20 городов в «термальные курорты» к 2023 году


Турция продолжает расти как направление туризма в сфере здравоохранения. В стране есть ряд новых проектов, которые преведут ее на пик популярности. По данным Турецкого фонда Совета по туризму в сфере туризма, Турция превратит 20 городов в «термальные курорты» к 2023 году. В них будет множество курортов, а также объекты с целебными водами и горячими источниками.

Турция превратит 20 городов в «термальные курорты» к 2023 году

Президент фонда Эмин Чакмак утверждает, что в Турции есть много термальных водных источников, которые использовались для излечения людей на протяжении веков. За последние 15 лет был создан новый сегмент теплового и оздоровительного туризма, поэтому многие больницы стали интегрированной системой с крупными инвестициями в этой области.

Турция превратит 20 городов в «термальные курорты» к 2023 году

«Наибольшее количество посетителей приходится на страны Ближнего Востока, Европы, на тюркские республики, мы планируем создать 20 термальных городов. Уже определены первые 10 городов: Денизли, Афьон, Сивас, Балыкесир, Нигде, Ушак, Кютахья, Невшехир, Анкара и Ялова. Два из них – Денизли и Афьон уже стали термальными городами, и вскоре Сивас последует за ним. Работы по превращению Сиваса в термальный город будут завершены к следующему году. Мы обращаем внимание на мелкие детали: в городе должен быть реабилитационный центр, а жилые помещения будут соединены вместе с некоторыми инфраструктурными инвестициями. Наша цель – установить открыть 20 городов в 2023 году, принять иностранных гостей в этих городах и внести вклад в экономику Турции», – сказал Эмин Чакмак.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>