Турцию стало посещать больше украинцев


Турцию стало посещать больше украинцев

Граждане Украины стали активнее посещать Турцию. Это видно по статистике Министерства культуры и туризма Турецкой Республики. В январе-апреле, например в Турции побывало 186 089 украинцев, что на 17.08% больше, чем в аналогичный период 2017 года. Из опубликованных диаграмм также видно, что увеличение наблюдается в каждом отдельно взятом месяце. Например, январь дал прирост в 16.75%, февраль в 14.48%, март в 13.6%, а апрель — в 20.5%. Есть статистика и по отдельным регионам, где тоже зафиксирован рост. Стамбул, например, в первом квартале года «вырос» на 15.1%, а Анталья — на 14%. По словам Атташе по туризму Посольства Турции в Украине Берата Йылдыза, к концу текущего года динамика турпотока из Украины вырастет на 15% и достигнет показателя в полтора миллиона человек.

Прогноз выглядит вполне реальным, поскольку туроператоры в летнем сезоне вновь поставили на турецкие курорты очень большое количество чартерных рейсов. Благодаря увеличившейся глубине продаж и сравнительно доступным ценам сейчас они уже частично заполнены. Не стоит также забывать о том, что статистика турецкого Министерства культуры и туризма, скорее всего, учитывает не только организованный турпоток из Украины в Турцию. Поэтому оптимистические расчеты явно строятся и с учетом регулярных рейсов, которых тоже немало благодаря МАУ и Turkish Airlines и ряду других авиакомпаний. К тому же в ближайшее время появятся новые привлекательные маршруты, например прямой рейс турецкой бюджетной авиакомпании Pegasus Airlines из Киева в Измир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Названа страна — лидер по количеству самых чистых пляжей

Новый законопроект о туризме: плюсы и минусы

Майорка, Менорка и Ибица удвоили турналог

Команда Мастер тура 

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>