Туристов предупреждают об активности вулканов в Индонезии


Туристов предупреждают об активности вулканов в Индонезии

​Туристов предупреждают о повышенной активности вулкана Анак Кракактау, расположенном в Зондском проливе к западу от острова Ява. Специалисты зафиксировали выбросы вулканических пород на высоту до 1000 метров, а также подземные толчки. В радиусе одного километра от кратера введен средний уровень опасности. В связи с этим данный район запрещено посещать на туристических и рыболовецких судах.

В непосредственной близости с Анак Кракактау расположены две курортные зоны: Танжунг Лесунг и Аньер. На их территории пока всё спокойно, однако туристам рекомендуется соблюдать меры предосторожности.

В начале июля на индонезийском острове Бали о себе вновь напомнил вулкан Агунг. Исполин выбросил столб пепла на высоту 2 000 метров. Это извержение стало самым сильным с начала активности вулкана, зафиксированного осенью прошлого года. Сейсмологическая служба просит людей избегать любой деятельности в радиусе четырех километров от вершины вулкана Агунг.

Также на днях СМИ вновь подняли тему распространения лихорадки Денге в Юго-Восточной Азии и на Карибах. Отмечается, что велик шанс заразиться в Таиланде, Доминикане, на Кубе, в Индии, Вьетнаме, Малайзии, Индонезии, на Филиппинах, в Китае, на Шри-Ланке, в Анголе и на Мальдивах.

Интересные достопримечательности: