Туристов в Киев будут привлекать футболом


Туристов в Киев будут привлекать футболом

В Киевсовете поддержали запрос замглавы КГГА Алексея Резникова с просьбой выделить в первом полугодии нынешнего года на развитие туризма 28 млн гривен. Предполагается, что 10 млн будет потрачено на проведение финала Лиги Чемпионов, который пройдет 26 мая на НСК "Олимпийский". Еще часть средств используют на финал Лиги чемпионов УЕФА среди женщин — он тоже состоится в мае на стадионе имени Валерия Лобановского. Об этом сообщает сайт КиевVласть, ссылающийся на результаты заседания комиссии Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики. Ресурс также приводит точку зрения Алексея Резникова, который подчеркивает, что финалы Лиги Чемпионов важны для нашего города, поскольку способствуют притоку туристов.

Точнее было бы сказать — футбольных болельщиков, в том числе, если речь идет о международном матче, из-за рубежа. Но следует отметить, что туристы и болельщики — не совсем одно и то же. Если первые чаще всего ориентированы на экскурсии, знакомство с достопримечательностями, местной кухней и т.д., то болельщикам такие виды развлечений не слишком интересны, и это логично — не за тем ведь ехали. Поэтому вряд ли их появление в Киеве будет способствовать именно развитию организованного (или неорганизованного) туризма в классическом понимании этого термина.

Сомнительно также и то, что от притока футбольных фанатов выиграют киевские отели. В этом плане показателен пример лета 2012 года, когда на финальную часть чемпионата Европы приехало заметно меньше прогнозируемого количества болельщиков. Кроме того, многие из них отнюдь не стремились останавливаться в дорогих отелях, некоторые из которых планировалось открыть как раз к чемпионату, а подбирали варианты подешевле. И это при том, что курс валют в обменниках тогда был втрое ниже нынешнего, а политическая и экономическая ситуация в стране — не в пример спокойнее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Из Львова намерены запустить дальнемагистральные рейсы

В Днипре построят аэропорт, как в Харькове

В Вильнюсе вводят туристический налог

Команда Мастер тура

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>