Туристы заставили Венецию ввести очередной запрет


Туристы заставили Венецию ввести очередной запрет

Власти Венеции запретили открывать новые заведения с едой на вынос в ближайшие три года в рамках мер по уменьшению негативного влияния на город массового туризма.

Как сообщает The Independent, нововведение стало попыткой сократить количество гостей города, которые устраивают перекусы на лестницах исторических церквей, мостов и берегах каналов, портя все очарование объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Потребление пищи на древних улицах и площадях итальянского города также создает большое количество мусора и связанную с этим проблему появления паразитов и стай чаек и голубей. Чайки время от времени выхватывают пищу из рук туристов.

Решение, утвержденное мэром Венеции Луиджи Бруньяро, также распространяется и на популярные среди путешественников острова Мурано и Бурано.

Как сообщалось ранее, после огромного наплыва туристов в Венецию на Пасху местные власти задумались над введением туристического сбора с тех путешественников, которые посещают город, но в нем не ночуют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Начиная с мая Венеция ограничит поток туристов

Названы страны с идеальными пляжами

Сразу два популярных острова закроют для туристов

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>