Туроператоры наращивают объёмы по зимним маршрутам


Туроператоры наращивают объёмы по зимним маршрутам

Несмотря на то, что в целом туроператоры уже определились со своими зимними планами по перевозке, некоторые «точечные» дополнения случаются до сих пор. Об этом турагенты узнают посредством рассылок от поставщиков туруслуг и благодаря информации на их сайтах.

Например, Kompas (бывший GTO Travel Company) решил расширить спектр предложений по Доминикане, и теперь продаёт туры не только на регулярных рейсах с пересадкой в Европе, но и с прямым перелетом МАУ. Директор компании Михаил Тюрин пояснил: во-первых, прямой рейс снижает себестоимость перелета, что позволяет туристам сэкономить порядка 200-300$ на турпакете. "Во-вторых, надо ориентироваться на разные категории туристов: кому-то интереснее лететь с пересадкой, а кого-то больше устраивает прямой перелет", — рассказал наш собеседник. Размер блока Михаил Тюрин не уточнил, отметив лишь, что он вполне соразмерен объемам, запланированным его компанией по доминиканскому направлению.

В других компаниях отмечают, что наращивание блочной программы по Доминикане выглядит ожидаемым: наличие прямой перевозки поднимает востребованность маршрута. К тому же на рейсе МАУ, помимо Travel Professional Group, продает кресла еще и "Пегас туристик", а часть билетов реализует сам перевозчик. По мнению экспертов, перспектива хорошей загрузки у такого консолидированного рейса есть. Впрочем, не стоит забывать о высокой конкуренции со стороны Anex Tour, которые параллельно поднимают в Доминикану собственную чартерную программу. Обе цепочки, напомним, планируется выполнять с периодичностью раз в десять дней на протяжении всего зимнего сезона. Но явного "горения" на направлении пока не наблюдается.

Теснее вполне может стать и на других зимних направлениях. "Пегас туристик", например, объявил о продажах Эмиратов на крыльях МАУ. "Это один из двух наших основных перевозчиков, наряду с "Розой Ветров", поэтому вполне логично, что мы решили вести продажу пакетов в ОАЭ именно на базе их рейсов", — прокомментировал mastertura.com.ua  директор "Пегас туристик" Дмитрий Карякин. Как следует из рассылок компании, прямой перелет Киев — Дубай компания предлагает уже с 1 ноября.

Не исключено также, что вырастет частотность ещё на одном популярном зимнем маршруте — на Пхукет. Эту цепочку тоже поднимает Anex Tour, заявленная периодичность — три вылета в месяц. В планах компании — нарастить количество рейсов до двух рейсов в неделю после новогодних праздников. Об этом на сегодняшней презентации направления Таиланд в Киеве рассказал гендиректор Anex Tour Илькер Адигюзель. Видеоролик с таким мини-комментарием в своей хронике на Facebook выложил директор информагентства Invideotour Геннадий Хохлов. В агентствах отмечают, что спрос на данном направлении действительно есть. То же самое по состоянию на середину дня 25 октября показывал и монитор рейсов Anex Tour: почти все кресла на завтрашний вылет проданы, большинство мест закрыто и на следующий рейс, который состоится 6 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Летняя чартерная перевозка в Калабрию удвоится

SkyUp запустит регулярные рейсы в четыре страны

В Join UP! прокомментировали заявление Анны Романовой о задолженности

Владислав Фришко

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>