Тюнинг двигателя ВАЗ


Тюнинг двигателя ВАЗ

В тюнинговых ателье вам могут рассказать о нескольких типах клиентов, озабоченных извечной проблемой выбора апгрейда-доработки-форсирования-тюнинга. Есть, к примеру, такие, которые обращаются к мастерам с просьбой: Сделайте мне что-нибудь баксов на пятьсот! В результате на машину водружается спойлер и замечательный австрийский глушитель. Клиент доволен? Да. Иной вариант, продвинутый: Хочу кованную поршневую, колено, валы, чип! Хорошо, что хоть знает, него хочет. И пусть разницы в поведении машины до и после владелец часто не замечает, но всем уверенно говорит, что за ним не угнаться. Третий тип клиента — мечта тюнинговых компаний любого уровня: Мне, пожалуйста, весь список два раза! Здесь все ясно сразу. Строится гипер-автомобиль с затратами 100-500% от стоимости машины, а затем эти выставки тщеславия долго мелькают на всевозможных шоу. Прокат автомобилей смотрите на сайте — bookingcar.
Если речь идёт о тюнинге, то чаще всего для него подходит такой агрегат автомобиля как двигатель. Действительно, внешний вид автомобиля очень важен, и он создает первое впечатление о нём, но и в то же время без технических способностей ваша машина не станет крутой, ведь для того автомобили и созданы, чтобы на них ездить, причём быстро. Вот как раз и для этого нужен тюнинг двигателя, а поскольку речь у нас идёт о Вазах, то поговорим соответственно о тюнинге двигателя ВАЗ. Семейство ВАЗ всегда показывали неплохие технические характеристика, но со временем и развитием современных технологий этого становится недостаточно. Итак, тюнинг двигателя ВАЗ: первое с чего надо начать — это установка распредвала и разрезной шестерни.
Необходимо заменить стандартный распредвал двигателя на оригинальный, у которого подъём клапана выше. За счёт высокого подъёма клапана автомобиля происходит попадание топлива в большем количестве, чем раньше. А это увеличение мощности и крутящего момента.
На втором этапе нужно произвести работу по доработке головки блока цилиндров. Доработка этого элемента позволит использовать новый распредвал на 100 процентов. Затем необходимо увеличить рабочий объём двигателя и поработать над кривошипно-шатунным механизмом. Увеличение объёма двигателя достигается путём увеличения диаметра цилиндров, а также установкой коленвала с большим ходом. Также очень существенным элементом выступает процесс доработки впрыска и выпуска.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>