Укладка массивной доски


Массивная доска – идеальный вариант для полового покрытия загородного дома или коттеджа. Полы из массивной доски настилают как в кирпичных домах, так и в деревянных. Доска из массива – дарит ощущение основательности, уют, стабильность, которой порой нам так не хватает. Если вам нужна укладка массивной доски, то вы можете обращаться к нам.

Почему-то принято считать, что укладывать массивную доску просто. В действительности, такое впечатление может создаться у не осведомленного человека: кажется, будто большой кусок доски укладывается легко, это как уложить сотню маленьких планок паркета. На самом деле установить доски из массива в некоторых случаях даже труднее, нежели уложить штучный паркет. В частности, очень строгие требования предъявляются к качественным показателям основания. Даже незначительные неровности впоследствии могут привести к появлению скрипов и других проблем. Также у нас есть укладка паркетной доски барлинек.

Традиционным способом крепления доски из массива к основанию из бетона – крепление, используя клей, на фанеру с толщиной, которая должна быть не менее 15 мм. Плюс необходимо боковое, под углом, крепление с использованием саморезов или пневматических шпилек через каждые тридцать сантиметров. С одного края доски объединяются в шпунт. Таким методом укладывания минимизируется риск того, что в дальнейшем могут появиться скрипы и щели. Возможен также вариант укладывания досок на слой бетона по лагам, между которыми прокладывается слой утеплительного материала. Лаги должны быть тщательным образом закреплены на основании из бетона шурупами и дюбелями не меньше чем через 50 см. Все подробности вы найдете на этом сайте: www.kflors.ru.

Нередки случаи, когда основой для доски из массива используются несущие конструкции из дерева. В этом случае сначала делаются лаги, потом выравниваются по уровню, а затем на них крепится сверху фанера шурупами.

Непосредственно перед укладыванием массивной доски основание плитного или дощатого типа грубо шлифуют при помощи ленточной шлифовальной машины, а выровненное основание очищают от пыли. Далее все как в случае с укладыванием доски из массива на фанеру поверх основания из бетона.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>