Украинцы смогут вывозить детей за границу без разрешения


Украинцы смогут вывозить детей за границу без разрешения

​Министерство юстиции Украины готовит законопроект, который позволит одному из родителей вывозить ребенка за пределы страны на один месяц без разрешения второго родителя. Об этом в своем Twitter написал министр юстиции Павел Петренко.

По словам министра, таким образом Украина позаимствует европейскую практику, позволяющую ребенку отдохнуть либо пройти курс лечения за границей.

Как известно, с февраля 2018 года ребенка можно самовольно вывезти за границу на основании справки о задолженности по алиментам. Дети до 16 лет могут выехать из Украины в сопровождении одного из родителей без нотариально заверенного согласия второго родителя.

Соответствующая справка выдается органом ГИС, если долг не погашен за 6 месяцев со дня предъявления исполнительного документа к принудительному исполнению.

Напомним, по состоянию на март текущего года Минюст выдал 116 тыс. запретов на выезд заграницу из-за задолженности по алиментам, при этом 8,2 тыс. должников объявлены в розыск.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>