Укреплению государственной и кооперативной торговли.



Необходимо понимать, что в каждой организации принят свой отчетный период — финансовый календарь. Ваш бюджет может покрывать 12 месяцев, а может делиться на четыре части — т.е. поквартально. Возможно также использование бюджета на основе членения на 52 недели. Некоторые фирмы, деятельность которых носит сезонный характер, планируют свой бизнес по шестимесячным периодам. Из всех возможных вариантов нет какого-то абсолютно правильного или, напротив, ошибочного — просто в разных случаях в расчет принимаются различные потребности бизнеса. Вам следует знать, какая схема финансового календаря принята в вашей компании, и самому придерживаться ее. Также вас может заинтересовать где купить биткоин, подробнее на сайте по ссылке.

ЧЕРНОВИК БЮДЖЕТА

Ну вот. Теперь можно откинуться на спинку кресла и полюбоваться своим первым наброском бюджета. Хорошо. Теперь подведите итог и ужаснитесь, в какую немаленькую сумму обойдется вам управление отделом. А как было в прошлом году? На этот раз получилась значительно более крупная сумма? И чем вы собираетесь это обосновывать? Как вы будете просить выделить вам такие деньги? Нет, вы этого делать не будете. Это ведь только первый набросок бюджета, и поэтому он требует еще доработок, чтобы выглядеть не таким раздутым. Снимаем все лишнее Прежде всего вы должны посмотреть, какие статьи можно урезать.

Это наименее значимые сферы, сокращение финансирования которых не скажется на общей эффективности или производительности. Возьмите свой первый набросок бюджета и отнесите его самому опытному в вашем отделе сотруднику, которому вы можете доверять и с которым вам легко работать. Покажите ему свои выкладки. Спросите, не видит ли он, какие затраты можно уменьшить без особых последствий для отдела. В конце концов, ему же придется работать с этим документом не меньше, чем вам, поэтому его вклад имеет немалую ценность. Спросите, не замечает ли он каких-то недостающих моментов, которые вы могли упустить. Всего десять минут такой работы могут оказаться весьма полезными.

Часто при взгляде со стороны бывает проще заметить вещи, которые вы проглядели. Теперь возвращайтесь к своему рабочему месту. К этому времени у вас уже должно быть достаточное представление о том, чем вы занимаетесь и куда все это вас заводит. Урезайте бюджет как только можно, отстригайте от него все ненужное, пока не удастся очистить его от каждой лишней копейки и каждого лишнего грамма.

Идеальным можно назвать такой бюджет, который, во-первых, реалистичен и, во-вторых, сразу утверждается на первом же бюджетном совещании. Вряд ли есть смысл прилагать огромные усилия только для того, чтобы вас с этим бюджетом отослали заново переделывать ваше творение примерно такими ненавистными для каждого словами: «Молодчина, вы хорошо поработали, а теперь попробуйте еще разок».

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>