«Укрзализныця» внедрит бесконтактные системы оплаты проезда


«Укрзализныця» внедрит бесконтактные системы оплаты проезда

​ПАО «Укрзализныця» впервые в своей истории внедрит бесконтактные системы оплаты проезда, запустив их на новой линии между Киевом и аэропортом Борисполь, сообщил журналистам и.о. главы правления компании Евгений Кравцов.

По его словам, первый способ оплаты предусматривает задействование специальных терминалов для продажи билетов за наличные и безналичным способом, которые установят в аэропорту и на центральном вокзале столицы «Киев-Пассажирский».

Вторая технология аналогична той, которая внедрена «Ощадбанком» для оплаты проезда бесконтактными банковскими картами в киевском метро. Она подразумевает, что пассажиры смогут оплачивать проезд непосредственно в поездах-экспрессах, поднеся карту к терминалу.

В дальнейшем, после тестирования бесконтактных систем оплаты в поездах в аэропорт Борисполь, их могут расширить на другие поезда ПАО «Укрзализныця» пригородного и дальнего сообщения.

Экспресс между Киевом и аэропортом Борисполь планируют запустить 1 декабря 2018 года. На данный момент уже выполнено 25% работ. Стоимость проезда в одном направлении составит 80 грн.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>