«Укрзализныця» зафиксировала повышенный спрос на билеты


«Укрзализныця» зафиксировала повышенный спрос на билеты

​«Укрзализныця» просит пассажиров взвешенно подходить к процессу приобретения билетов из-за ажиотажного спроса на них. Только за 4 декабря было продано рекордное их количество – 244 тысячи. Об этом сообщает пресс-служба АО «Укрализныця».

«На протяжении 4 декабря 2018 года были оформлены 244 тысячи мест для проезда в пассажирских поездах, из них 148 тысяч билетов (61% от общего количества) – пассажиры приобрели через интернет, остальные – в железнодорожных кассах. Вместе с тем, Укрзализныця сегодня, 5 декабря, снова констатирует всплеск ажиотажного спроса, о чем свидетельствует работа портала booking.uz.gov.ua», – говорится в сообщении.

Укрзализныця призывает пассажиров взвешенно подходить к процессу покупки билетов на поезда, ведь по состоянию на 5 декабря, по информации компании, в наличии места на поезда в предпраздничные даты на самые популярные направления.

В УЗ заверили, что прилагают максимум усилий для обеспечения пассажирских перевозок на новогодне-рождественские праздники. Уже открыта продажа билетов на поезда, которые отправляются после 20 декабря, и пассажиры активно их раскупают.

В компании отметили, что благодаря онлайн-системе Укрзализныци пассажиры могут выбрать билеты с пересадкой, если места на прямые поезда отсутствуют.

Однако после реализации всех билетов на круглогодичные поезда Укрзализныця начнет продажу проездных документов на дополнительные. Ожидается, что в этот праздничный сезон таких будет назначено не меньше 30.

В компании также отметили, что подобная активность покупательского спроса наблюдалась летом 2018 года, когда за сутки пассажиры приобрели свыше 176 тыс. билетов на поезда. Для сравнения – в среднем за сутки оформляется около 149 тысяч мест, причем больше половины билетов 77 тысяч (52%) – через интернет.

В УЗ напомнили, что в случае, если заявленная операция в онлайн-системе booking.uz.gov.ua, которая осуществлялась 4 декабря в часы пиковой нагрузки на систему, осталась без результата, клиентам необходимо обратиться с соответствующей информацией в установленном порядке по телефону 591-19-88, электронному адресу booking@uz.gov.ua або Skype uz_booking.

Как сообщал Укринформ, 4 декабря Укрзализныця открыла продажу билетов на поезда, которые отправляются после 20 декабря. В результате нагрузка на онлайн-систему продажи билетов booking.uz.gov.ua выросла в 6 раз. Наблюдались случаи, когда после осуществления оплаты клиенты не получали подтверждения трансакции и поступления билета на электронную почту. Для гарантирования осуществления операций клиентских платежей до стабилизации работы системы специалисты Укрзализныци наложили определенные ограничения на количество таких онлайн-операций. Позднее вечером Укрзализныця сообщила, что работа ее онлайн-сервиса стабилизирована.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>