Условия выдачи разных типов виз в Германию


Чтобы въехать в Германию по транзитной визе, нужно не так много документов. К примеру, не нужно показывать брачное свидетельство или гостиничную бронь.

Если вы едете в страну по гостевой визе, то необходимо оформить приглашение от проживающих в стране родственников. Оно делается или в официальной, или в свободной форме. На официальном уровне приглашением занимается на платной основе Ведомство по делам иностранцев. В прошлые годы осуществлялся прием исключительно пригласительных писем, но сейчас наравне с ним действует и свободное оформление. Что касается текста, то здесь ограничений нет. Здесь важно, чтобы в нем была необходимая информация – контактные данные родственников, адреса, время проживания заявителя в Германии. Приглашение нотариально заверяется. Со стороны родственников нужно продемонстрировать копии паспортов, вид на жительство в стране, данные о доходах – в том случае, если расходы на содержание гостя будут нести они. Здесь важно принять во внимание, чтобы срок проживания, указанный в письме, совпадал с тем, что указан в анкете. Срок действия приглашения – шесть месяцев. Если по независящим от него причинам заявитель не сделал за этот период себе визу, необходимо приготовить новое письмо. Если в германии есть близкие родственники, будет совсем не лишним показать документы, которые это подтверждают.

Рабочая виза в Германию выдается, если у заявителя имеется пригласительное письмо от партнера, компаньона, юридического лица или работодателя, а также юридического лица. В этом документе указывается количество дней, которое работник будет пребывать в стране и цель его визита – это может быть подписание договора о сотрудничестве или вступление в должность.

Студенческая виза также предполагает оформление пригласительного письма, которое высылается студенту со стороны того вуза, куда он поступил. Там указывают данные учебного заведения, место проживание студента, а также период его обучения. Поскольку у студентов отсутствует источник дохода, им необходимо найти себе спонсора, который объявит себя гарантом их платежеспособности. Это может быть постороннее лицо или же родственник. Банковские счета, кредитные карты или справка о доходах являются подтверждающими документами для подтверждения финансовой состоятельности будущего студента.

Для получения визы на ребенка перечень документов будет стандартным. Но поскольку у несовершеннолетнего нет паспорта, потребуется свидетельство о рождении. Разумеется, его данные нужно занести в паспорт отца или матери. При выезде за границу ребенка с одним из родителей, второй родитель должен дать на это письменное разрешение в установленное форме с нотариальным заверением. Если у ребенка нет родителе по разным причинам, то этот факт должен подтвердить его опекун. Это справка о смерти или из полиции о местонахождении родителя. Дополнительными документами для детской визы выступают заграничные паспорта родителей, имеющих на руках шенген.

Пакет документов надо дополнить заявлением с фотоснимками – их два, размером 3,5 на 4,5 сантиметра, выполняются на светлом фоне. Есть ряд требований к их оформлению, главное из которых, чтобы лицо занимало от 70 до 80 процентов размера фотографии. Практически все фотоателье в курсе этих требований, поэтому лучше заказать услугу там, а не пытаться фотографироваться самостоятельно.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>