Утилизация стеклотары


Собираясь на дачу мы прихватываем солидный запас еды. Тут и различные приправы и сладости, а мужская половина набирает пива. И всё это не обязательно в пластиковой посуде, а и в стеклянной тоже. С пластиком разговор короткий – в огонь и сгорел со всем остальным мусором. А вот с утилизацией стеклотары есть проблемы и она накапливается и накапливается.

Конечно, есть у каждого сада специальные свалки для мусора и всё это можно отнести туда. С этой мусорки мусор вывезут на центральную мусорку и там эти бутылки и баночки будет лежать веками и тысячелетиями. Стекло изготовлено из кварцевого песка и очень устойчиво к агрессивным средам и может пролежать миллион лет, прежде чем распадётся. Также вас может заинтересовать Цилиндр двойного действия, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Не лучше ли вернуть природе то, что когда то у неё взяли. Для этого нужно положить несколько бутылок в печку вместе с дровами. В процессе топки печи стеклотара сильно нагреется. Тут есть нюанс – нужно чтобы стекло максимально нагрелось, но не успело расплавиться. Это лучше получается когда топят печку и подкидкой и бутылки нагреваются на пышущих жаром углях. Дальше берём железный прут диаметров 10-12 мм соответствующей длины, открываем дверцу печи и надеваем через горлышко бутылку на пруток.

Вынимаем из топки и тут же опускаем бутылку в ведро с холодной водой. От разности температур стекло потрескается и станет матовом со множеством трещин. После охлаждения воду выливаем и оставшиеся фрагменты посуды раскрашиваем до песка чем нибудь железным. Теперь получившийся песок можно хоть на дорогу высыпать – ямки засыпать, хоть в гряды для разрыхления.

Крупинки и даже осколки не представляют опасность – они становятся не острыми как у битого стекла. С помощью этого метода утилизации стеклотары мы не будем засорять природу, а возвращать ей то, что брали на время.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>