Уход за кожей в холодное время


С наступлением холодов нашей коже требуется особый уход, поэтому важно обеспечить ее всеми необходимыми и важными витамины и элементами. Для этого можно использовать разнообразные косметические средства, например кремы и скрабы. Процедура пилинга действительно обладает поразительным эффектом и может быстро восстановить кожу. Но чтобы достигнуть необходимого эффекта, нужно знать правила как правильно использовать пилинг.

Также вас может заинтересовать каталог косметики для волос, посмотреть которы вы сможете перейдя по ссылке.

Как же правильно провести процедуру пилинга в домашних условиях? Сперва нужно тщательнейшим образом очистить кожу, на которую уже можно наносить очищающий состав. Необязательно при этом растягивать кожу – лучше всего наносить отшелушивающую смесь массажными движениями в течении нескольких минут. Если у вас жирная кожа, то скраб нужно сначала смывать теплой водой, а потом холодной. А если у вас сухая кожа, то смывайте скраб только теплой водой. В конце можете просто нанести на кожу питательный крем или протереть лицо тоником. Однако не нужно переусердствовать с использование отшелушивающих средств, так как слишком частое их использование сделает вашу кожу слишком чувствительной и податливой к различного рода инфекциям. Частый пилинг делает кожу сухой и нарушает водно-солевой баланс. Для жирной кожи разрешается делать пилинг раз в неделю, а для сухой – не чаще чем один раз в 10 дней.

Очищающий состав для осеннего и зимнего ухода за кожей можно приготовить даже в домашних условиях – вот несколько примеров. Для любого типа кожи подойдут такие рецепты. Смешайте вместе чайную ложку меда, соли, глицерина и несколько столовых ложек белой глины, которую можно приобрести в любой аптеке. Данный состав хватит на долгое время и хранить его можно достаточно долго. Следующий рецепт более сложный. Сначала необходимо смешать вместе треть стакана миндаля, четверть стакана измельченных зерен овса, пол литра косметической белой глины, четверть стакана измельченных цветков лаванды, восьмую часть стакана розмарина. Такой состав в закрытом сосуде сохраняет свои свойства очень долго. Чтобы его использовать возьмите столовую ложку данной смеси и смешайте вместе с теплой водой так, чтобы получилась однообразная паста. Эту пасту можно использовать как обычную маску и держать на лице около 10 минут. Данные рецепты быстро и эффективно очищают и отшелушивают кожу без больших затрат.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>