В аэропорт Запорожье снова летают самолеты


В аэропорт Запорожье снова летают самолеты

Аэропорт Запорожье заявил о завершении ремонта искусственной взлетно-посадочной полосы и ее готовности начать прием самолетов с полуночи 15 июня. Как сообщили в пресс-службе авиакомпании МАУ и представительстве Turkish Airlines в Украине, в этот день авиаперевозчики возобновят выполнение рейсов в Запорожье, прерванное из-за начавшегося в мае ремонта полосы. Лоу-кост Pegasus, который также вынужден была приостановить полеты, ведет продажу билетов на рейсы Запорожье-Стамбул, которые будут выполняться с 17 июня.

Как рассказали в запорожском аэропорту, пока завершена первая очередь ремонта полосы, во время которого строители заменили 7070 квадратных метров армобетонного покрытия. Стоимость работ составила почти 21 млн грн. Их выполняла выигравшая тендер киевская компания "Альтис Констракшн".

"Сам ремонт проходил в несколько этапов, в настоящее время все работы выполнены в полном объеме, вовремя, по графику и с соблюдением всех технических требований. Также были проведены все необходимые проверки и замеры перед началом работы искусственной взлетно-посадочной полосы", — отметили в аэропорту.

Из-за ремонта основная полоса в Запорожье была закрыта для приема и отправки самолетов в период с 26 мая по 14 июня 2018 года включительно. В это время рейсы в аэропорт выполняла только авиакомпания "Мотор Сич", чьи воздушные суда, использовали грунтовую полосу аэродрома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рейс из Анталии совершил аварийную посадку в аэропорту Киев

Новая авиакомпания начала летать на маршруте Харьков-Батуми

"АЛЬФ ТО" поменял перевозчика для стабилизации расписания

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>